注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

做你的爱人  

2008-11-08 18:54:12|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最让人难过的周六的夜幕又降临了,走在这热闹而又冷清的街上,路灯刺目,车声刺耳,杂声刺心。尽管如此,我还是喜欢这样自由的夜晚,虽然孤单寂寥,却也无拘无束,而且每当这个时候,你,总能映入我的眼帘,走进我的心中,让我寂寒的心不再沉默,让我干燥的脸上挂满泪水,
    你,我心爱的人啊!还记得两年前的那次重逢吗?你成熟的面容透着娇羞,我无序的言语充满激情,我不知道你之前是否还记得我;可是我知道自己早已倾心与你,相思许久了。再见你,你 还是那个模样,我一眼就认出了你,多想喊出你的名字,可话到嘴边又咽下。那仅仅十分钟的重逢,使我终生难忘,难忘你的迷人的目光,难忘你的害羞的玉容,更有那值得我此生守侯的甜蜜的笑。
      我朝思暮想的人儿,就这样重逢了,再见了,我多想那一刻能停住啊!与你永远都在这一刹那间,相视相对,相亲相爱,到地久天长。可是时间一秒一秒地飞去,你终于去了,直到今天,我仍没有能再见你一面。

     第二天,阿姨告诉我:你也同意了咱的姻缘,可你的父母怕我将来学业有成,而抛弃了你,所以事败了!我的要同你到天荒地老的愿望如同梦幻般破灭了。当时我就沉默了,离开家门,一步一步来到你的村口,问着:“为什么?为什么有情人成不了眷属?为什么苍天要这般弄人?我 难道是那样无情的人吗?虽然有几个老兄已经做了我的楷模,可是我是鄙夷他们的行径的!”
     “啊,盛兰!难道我们就这样失之交臂,我们的情缘就这样夭折了?啊,不!我不要!我现在上学不正是为了将来能有条出路,好有一定的物质经济基础同你相守一生吗?别人不能理解我,你也不能吗?老天爷,你为什么要这样折磨我们,叫有情人天各一边呀!”我叫着,喊着,体已仆地,泪自洒下,苦苦地求着,希望你还能回到我的身边,与我相亲厮守,一生一世,可......
  此后,一连几天,我都怀着希望来到这,盼望你能够出来,可是每次都是乘兴而来,败兴而归。尽管这样,我还是每天都这样等着,求着,巴望着奇迹的出现。直到我踏上返校的列车,失望的那似暖实寒的春风将满怀凄悲的我送走了。别了足下的土地,别了愁苦的父母,别了深切牵挂的的你。
   以后,每当放假回家,我总时常留恋在你家门前,盼望你能看我一眼。手抚着膝下的萋萋芳草,那时还枯败萎破;此时的你过得好吗?是否还记得我,还是已忘了我?清风习习,刺痛我的心,你是那美梦难忘记,深藏在记忆中。总是要历经千山和万水,才知道情深依旧,总是要错过多年以后,才知道对最爱的人:相思未变,亲爱没改,眷恋更甚,牵挂依旧。
   “哎——”我长叹一声,不觉间泪又出了,模糊了我的双眼,难道是远方的你也在哭吗?你,我一生中最爱的人啊!我无论是梦中还是醒来,脑子里都是你的样子。你可不可以再爱我一次,让我学会做你的爱人啊?!......
  扶着桥栏,一把浊泪抛入河中,望着星空,依稀你就在眼前,我看着你的脸,你的泪水滴到我的手上,流进我的心里,洗去尘茫,逐去忧伤,我有了心灵的归宿,你也有了依靠的肩膀......

                             齐云轲
                          戊子年六月二十四日
   

     

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017