注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

你一定要幸福  

2008-04-13 11:28:40|  分类: 盼盼文萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     眼睛被路灯刺得迷茫,酒都化作泪水涌淌,更让我辨不出方向。扶着桥栏立定,依靠着,冷风袭来,泪水扑扑洒下。这到底是为什么?为什么?我爱的人,你——晓啊!你又与别的女人去联欢,不声不响,遗下我一个人,承受这长夜的孤苦与寂寥。难道说你已不再爱我了吗?不会的,不会的,之前你待我是那么好,那么热情,那么温柔,那么体贴,所以我们都认为是彼此的知己,仅仅相识十九天后,我就把自己交给了你,把一切都给了你。可是你今天是怎么了?你竟然叫我滚,滚哪!你怎么能这样对我说?你到底是怎么了?怎么了?以前的那个爱我宠我顺着我的你到哪里去啦?难道你也是一有钱就变坏吗?不——你不会这样的,是吧?我爱的人啊,你......

      我又拨了一下你的电话,熟悉的铃声:“在夜深人静的时候,想起他送的那些花,还说过一些撕心裂肺的情话,赌一把幸福的筹码......”传来,可你还是不接电话,你究竟是怎么了?有什么话与我说呀,你!
     我拭了一把泪抛入河中。又一阵风迎着,我清醒了许多,拨了霞的号,听着她的铃声期待着。

    “画啊!这才几点呀,天还没亮吧!怎么突然间这个时候打电话呢?有什么事呀?”霞那没有睡足的意犹未尽的迷糊的声音传来了。
      “你那里天气好吗?”
       “天还黑着呢!”
       “有什么新闻可以当作笑话?”

         “啊?你说什么啊?小画,你怎么啦?到底发生了什么事?你快与我说呀?你......"霞此时定是听出了什么弦外之音,慌了,问。

      “他又跟别的女人喝酒去了,到现在还没回来。他以前所做的一切,难道都是装的 ,骗我的吗?他怎么可以这样呢?他变了,变了。不再是以前的那个晓了,我越来越不认识他了,他到底是怎么了?他难道真的不爱我了,要与别人走吗?我到底哪里对不住他了!我,我......怎么办才好呢?啊,杨霞?”我说着,泪又扑面,不断坠下。

     “你别想那么多,也许事情并没有你想的那样糟。你现在哪里?我马上过去,你可千万别做傻事啊,我的好妹妹!”她的言语中完全消散了睡意,惊慌地安妥道。
     “放心 ,我还没有那么傻,你也不用过来,你找不到我的。我想一个人好好静一静,你说我与他的关系还能维持下去吗?他这样对我,我与他在一起还有什么意义?你说我傻不傻,当年云则对我那么好,我们又都不爱说话,脾气又相投,我为何偏偏被郭晓的几句话给窃了芳心呢?我此时不禁又想起了他,一个被我伤害得最深的人,云则啊!我当初是怎么了?今天我们若能在一起,你绝对不会叫我一个人在这寂长的夜里对月独泣吧!你是那么老实,温和,善解人意,而又爱与人开玩笑,说话引经据典,你好象有永远都讲不尽的故事和那说不完的情话......”

     “画儿,你现在又想起云则了!我已多久不见他了,你见了吗?他现在好吗?”她略放了点心,问。
      “他好不好?我当然希望他能过的快乐,可我没有能给你想要的回答。因为我也许久未与他晤面了!可你一定要幸福啊,我的好姐姐!”听到她的问,我的心中顿生一股愧疚与不安,泪水再次模糊了我的视线,什么都看不见了。

     “画儿,别这样!如果你与晓真的不能在一起了,可你也一定要坚强啊,至少你还有我们这些朋友和亲人在爱着你啊!其实,我一直在为你们担忧,你们分居都快两年了,再这样若离若即下去,对谁都不好。如果他真的不爱你了......”

      “他是真的不爱我了,自从分居后,他从没有主动与我打一次电话,真的!他与她——那个狐狸精在一起,我已经碰见五次了!他若无其事,她趾高气扬的样子,分明是在向我示威啊!五次啊,我的姐!我全心真意地爱着他,他却这样朝秦暮楚。今天我与他打电话,他竟叫我滚啊!啊——叫我如何不心寒,不心痛啊!姐姐,我真的爱他,爱他,可他这都做了些什么啊?他对得起我我吗?对得起当初他的誓言吗?分居一年九个月,我们各自都过的是什么日子啊?难道我同他的爱情到头来,只是一场噩梦吗?我不愿意,不甘心,我不要——”
      “可你这样下去,对谁都不好啊!既然他的心已不在你身上了,就算你再难过,又有什么用呢?你能用哭声招回他那早已飞远的心吗?听我说,如果你还爱他的话,就别再这样下去了,为了他,更为了你好......”

     “我心不甘——我不能让他们过的那么好!”
       “你还爱他吗?”
      “没有爱又何来恨呢?”

       “爱他就别伤害他,如果他过的不好,你就会快乐吗?千万别去给爱的人带去伤害,因为爱一个人本身就是付出,就是牺牲。如果我们爱的人能过的幸福,即使我们过的不好,在内心深处自己是不是也会有一丝安慰呢?”
      “爱,就是付出,就是牺牲......”

       “对!只有不计较得失的爱才是真爱,才是永恒的爱。无论如何,你们曾经拥有过那么一段美好的时光,应知足了。该放手时,也要学会放手,不是有那么一首歌唱道:‘有一种爱叫做放手’吗?放手了,他轻松了,你也不必再为他苦守整个夜,婚萦梦牵,你也可以重新去寻找你的幸福。当你找到那份真正属于你的爱情时我相信你一定会幸福的。与其同他无比接近,心灵上却无比遥远,还不如洒脱地挥手,告别那昨日的忧伤,去迎接明天春风送来的幸福的花朵哪!将你爱的人深藏心中,默默地为他祈祷,虽苦,却也快乐,不是吗?”

      “我明白了!我——终于明白了,明白了,霞!”

   “真的吗?”

   “真的,谢谢你!我相信自己一定会找到我的幸福的,可你也一定幸福啊!”我抬望着天,月亮格外皎洁,月光分外温馨,抛去最后一把残泪,长长地舒了一口气......
                                                                                                             齐云轲

                                                                                                          2007年11月30日作

                                                                                                          2008年4月20日改

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017