注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐
GACHA精选

不想让你哭  

2008-04-20 11:19:53|  分类: 盼盼文萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       

 街上的风不知道什么时候小了,反正从我夜自习放学后迈出校门时,就已感受不到了白天那刺痛心扉的寒风了。看着那与学校对门的话吧的招牌,我不由得止了步,那是我去了无数次的 地方。以前去与琳琳通话,总能听到他那甜美的笑声,那是世界上最动听最悦耳的音乐,我宁愿永远都沉浸其中,再也不要醒来了。可是今天,也许是我同她通的最后一次电话了——我在内心被苦愁充满,苦苦挣扎的迷茫中度过了一生中最难过的几天,今天我必须听到她的那我久违的声音。因为明天她就,她......
     顷刻间,无助的泪水冲破防线,溢出,洒下,我的双眼模糊了,我的心犹豫了:这电话还要不要打?我又能怎么与她说呢?她明天就.....我怎么能打扰人家的好事呢?我转过头,刚抬起的脚又收了回来:不!不!不!此时此刻,她一定最想听到我的声音,听我再对她说一声“我爱你”。希望我能想出办法继续我们未了的情缘,重新让两颗滚烫的心印在一起,将孤单与凄凉逐到云外。在一起,晨起同去看日出,夜来共坐望月光,脸贴脸,心连心,直到天荒地老。

     可是琳啊!我却没能给你带来希冀的欢喜。初恋至今已快一年了,我除了在你18岁生日时送你一把3块钱买来的梳子外,别无所赠。按说,男女恋爱花钱的总该是男方的,可你却说,都是农民的孩子,家里都不宽裕,吃饭时你总是抢着付帐,令我既惭愧又感动,后来你为了不让我发窘,竟将自己假期打工赚来的血汗钱强塞到我的口袋里,叫我去付帐,以免损我的自尊。当时我的泪水就出来了,抓过你的手紧握着时,你又用激励的眼神安慰着我......
     啊,琳琳!你是那么善良,勤劳而又温柔聪慧,那么善解人意,那么好!我早就发
誓,此生非你不娶;可现在,你明天就要成为别人的新娘了,而我却......我无能,我窝囊!你为了自己弱智的哥哥竟听从父母的话去换亲,嫁给一个比你大八岁的人!你能得到幸福吗?咱都是21世纪的新青年,怎么能还恪守那“父母之命”的老规矩呢?不——这不是你的过,都是我的错!我现在若拥资百万,或有一个稳定的高薪工作足以养活你的一家,把你们从山洼里接到城市里居住,我想你的父母是不会反对我们的,是吧?可我现在仅仅是个身无分文的文弱书生,一个无半点经济来源的师范学生。我或许还可以跪到你的父母面前,乞求着我们美好的未来,但我既怕他们不许,又怕被家人知道,特别是我的那个年近九十的老太爷更不会饶过我。我,我们难道就这样结束吗?不——我不甘心!可又为之奈何?奈何?

    不知不觉间,已经到了话吧门口。我又坐到那个老位置,熟练而又缓慢地用手指敲起了你用打工赚来的血汗钱买的手机的号。
      那我为你下载的熟悉的铃声传来了:“我不想让你哭,也不想认输,只想用我的爱再次把你留住。谁的眼泪随风飘到了远处,那也是我在为你祝福......”
    “谁的电话?”

     “俺一个老同学的。”

      “屋里接不妥了吗?为啥还出去?”

     “屋里声音太乱。”

    好像是你与一个男人的对话,传来,我忙竖起耳朵听。
    “文轩吗?这时候你怎么还打来电话?”电话里传来那我熟悉而又令我不安的声音。

    “琳琳,你......好吗?”我声音低的连自己都听不见了。

     “你说呢,一个就要结婚的人?”你那无奈的话语传来,把我的心都快撕碎了。

     “......”

     “轩,忘了我吧!好好上学,你肩上的担子很重,恁老太爷不是常说中兴恁文氏家族的希望都在你身上了吗?所以,你不能令他们失望,你必须成功。你的前途一片光明;不要为我担心,听说他很老实,为了哥哥,为 了俺李家香火不灭,为了让俺爹妈高兴,我认命了!你一定要努力忘了我,刻苦学习,将来功成名就,一定会有一个更适合你的她,她一定比我强千倍万倍。也许我们并非同路人,相遇是有缘无份;既然如此,那......”

     “琳,别这样!我们相爱就应该在一起,共同迎击人生的风风雨雨,不该这样天各一边。分开,你能幸福吗?反正我是无法想象没有你的日子我将怎样走完余下的人生道路。琳,你快回来!回到我身边来,我宁可什么都不要,只求能与你伴侣一生。琳 ,难道说你把我们的誓言都忘了吗?难道你真的忍心让我一个人这样生不如死地活下去吗?没有你,我......我......”泪水坠到话机上,那声音犹如深夜的残雨滴在砖地上。

      “不!轩,我爱你,爱你!我坚信这个世界上没有人比我更爱你了!正是爱你,我才不想影响你的学业,你好好学习吧!当你成功的时候,也是我此生最幸福的时刻。为了你,也为了我的家,我可以付出一切!你如果真的爱我,就忘了我,努力奋斗吧!我永远爱你,爱你......”那边的你早已哽咽,你的泪水肯定比我的还多。我真的不想让你哭,可我更不愿失去你,向命运认输啊!

      “我也爱你,爱你......”我抛了一把泪,道。

      “啪——”的一声传来,我忙站了起来,接着就传来一个男人的骂声:“你个龟孙娃子!俺闺女明儿就出门了,你再敢纠缠,老子要了你的狗命!”接着就什么也听不见了。

     “琳 ——”我尖叫了一声,拳击着墙壁。众人听此,忙投来惊疑的目光。我 住了手,付了钱,飞到了街上。
     华灯已上,寒风又起,还零星地飞着些雪花。汽车 跑得飞快,似乎也在逃避这个犹如冰窖的世界。我喘着气,停下来,眼睛早已模糊,几乎什么都看不见了,但那红灯却格外刺目。
    “啊,红灯?红,红色......啊不!”我狂吼着,扑向红灯,“不要结婚,别——”

    正在这时,不知什么撞了我一下,只听“轰隆”一声,我的头异常剧痛,随后就什么都不知道了......

    当我醒来时,只见无数只眼睛在盯着我,就象是在鉴赏一件艺术珍品,我渐渐认出了他们:王老师,袁老师,王伟......还有“妈!”我大叫一声,母亲上前抱住了我,泪水滑落到我的脸上,“孩子,你可醒了,可醒了!都三天三夜了......”

     我努力控制自己,可泪水还是出来了,母亲那斑白的头发盖住了我半边的脸,我心中刚泛起的一股暖流又被一阵阵揪痛驱走了......

                                     2007年3月-2008年4月腹稿
                                     2008年4月16日改毕

                                                                 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017