注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

你,是我心中的天使,灵魂的归宿  

2009-06-13 17:05:49|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     初次见你,是在1994年秋季的一天,那时我刚迈进小学门槛,才步入一年级的教室。你的哥哥与我的一个族叔是同学,都在二年级,因此,我与令兄也有过一段交往。

    你在我心里,一直是个充满智慧、善良、勤劳而又多愁善感的天使。当碰见你时,不知为什么,我总想且总要偷偷地看看你才可罢休。那个年纪,我固然不知道情为何物,只知道见你的时候与见别的女孩有一种不同的感觉,或许是你的引力,也或许是咱的缘分吧!

   好景不长,大约两年后,你竟无声地消失了,令兄也隐藏了起来。我无法知道你们的去向,幼稚而天真的心灵也逐渐地从记忆中抹去了你和他的影子。

     2001年春季的一天上午,我去村委会缴电费,与你又“相遇”了。不错,的确是你。五年过去了,你的模样还没有太大的变化;刚开始,我还有所踌躇,不敢确认,而当与你一同的人叫你一声“兰兰”后,我抛弃了所有的疑虑。你那明亮而又水灵的双眼与我相视了大约两秒后,你就匆匆向我的身后奔去。望着你那渐渐远去的倩影,我不知所措地原地站着,你那青丝间的蝴蝶结还是小学时的那个颜色。当你消失在那片黄花中后,方才你经过的地上腾起的尘雾尚未散尽。

      我也无可奈何地骑车而去,但不时还回头看看,希望重逢你的笑脸。此后,每当经过你住的村庄,我都毫不犹豫地凑近,向里张望,盼望出现奇迹,往往忘记时间。可每一次都是乘兴而来,失望而归。初开情窦的心灵,在默默而静静地期待着,盼望着能与你相见,还奢望着永不分开。多次的叩心自问:我们还能否再见面,我们的未来到底如何?度日如年的祈盼,等待,而这一等又是五年啊!五年,人生有多少个五年可以等待,可以浪费?而这五年后的一面还不如不见啊!尽管我朝思暮想能与你见面。它,太摧残人的身心了,也许这一面本不该见。

     2006年2月13日是农历正月十六,刚送走元宵节的花灯,我又被四姨夫迎入他家里。一家三姓人,其乐融融,欢声笑语,心不在焉地听着中央台的《再见阿郎》。姨夫一句“笑话”,却害得我终生遗憾:“盼盼,我给你说个媒吧!”

    “中啊!”我随口说了声。

     我们都以为这是玩笑,谁知姨夫真的出去找到他的嫂子相谋。不久,他一个人回来,什么也没有说,把我拉到外边,往过道里一推,一见你,我才把他的意思明了,确实吓了一跳,不过还没吓到,还好!与你邂逅的这十分钟,再次澎湃起去我内心的相思大潮。尽管婚事夭折,但我怎能自禁对你那绵绵的想念,同时心内也生出些许无奈,些许愧疚些许愁。

    我们由十年前的有缘无知,到十年后的有缘无分,这期间沧桑人世间变化了太多,太多,但不变的是我对你一往情深的思念和美好至诚的祝愿。我感到十分苦恼,百分神伤,千分愤恨,万分遗憾。不能与你连理共勉,不能与你同榻相眠,遗恨绵绵。不怨天,不怪地,不怪我,更不怨你,只怨这这人世间没有真正的月老神仙,只怪那姻缘的上苍不配当皇帝!

     有情人成不了眷属,世上哪还有比这更令人撕心裂肺的荒诞?今天又听说你还没有订婚,为什么?我或许知道。我不知为什么,以前总想订婚,可近来已对此越来越烦,家人叫我去走面缘路,我能逃就逃,可避则避。现在,我的心里非常乱,真的!想想自己的前途,不免渺茫暗淡,同时心里又十分不甘。

    在每一个想你的夜晚,我都想抱着你痛哭一场;尽管哭的无声,然而泪水已经将盖被浸透。2006年的暑假的一个夜里,我实在按捺不住对你的相思情恋,就轻轻下床,趁着月光,奔到村西的芝麻地里,向西张望,可就是不见你的村庄,更看不见你的笑脸。我大吼一声,便爬上一个坟头,看见月亮流下哀伤的泪水,我唱了起来:

     “当月光洒在我的脸上,我想我就快变了摸样.有一种叫做撕心裂肺的汤,喝了它有神奇的力量,闭上眼看见天堂,那是藏着你笑的地方.我躲开无数个猎人的枪,赶走坟墓爬出的忧伤.为了你,我变成狼人摸样,为了你,染上了疯狂,为了你,穿上厚厚的伪装,为了你,换了心肠.我们还能不能再见面?我在佛前苦苦求了几千年!愿意用几世换我们一世情缘,希望可以感动上天!我们还能不能能不能再见面?我在佛前苦苦求了几千年,当我在踏过这条奈何桥之前,让我再吻一吻你的脸让我再吻一吻你的脸。”

 唱着,唱着,泪水再次流下,顺着脖子,洒进脚下的坟里。我喜欢它的原因是它把我憋屈已久的心里话唱了出来。每当想念你的时候,总会唱起它;每当听着它的时候,总会想起你,都会在内心深处涌出赶走寂寞的深深伤心的爱意。多年的期盼化为一缕青烟随风飘逝,只留下一个单身的我,独立水边,唱着那哀婉的情歌,面对夕阳的暗淡而格外放肆那无穷的凄怆,不尽的忧伤。

纷繁人世间,清风惹寂寥。每个人的内心深处都想有一个轻松而又安稳的依靠。你是我心仪已久的爱人,是我梦中的天使,是我灵魂的归宿。所以,我要真心地祝福你,能有个爱你的他和聪明的孩子,尽管这幸福不是我给你的。只要你幸福,我就会在泪水中露出舒心的笑容。

永远祝福你,我深爱的姑娘。无论未来我能否有个她,或是单身卧孤席,我都会在心中默默为你祈祷,都不会把你遗忘掉!

                                                                                                                    齐云轲

                                                                                                                   2002年10月  作

                                                                                                                   2006年12月增补

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017