注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

那一掌,让人心碎  

2009-06-26 12:16:39|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚,班主任为我们上了最后一课。相信这非同寻常的一课,定能永远铭刻在每个同学的记忆深处。

     课在《同一首歌》中开始,那熟悉的旋律,那熟悉的声音,那熟悉的笑容,见证了我们四年来的酸甜苦辣,也见证了沧桑岁月的无情,更见证了我们成长的艰辛历程,师生间纯真情谊的日益笃厚。

    一首首熟悉的歌曲,宋哥那一声声恳切的话语,把对往事的追忆,曾经的酸辛,过去的叹息,以前的流泪,都引聚到心头,细细品味,慢慢回味。四年弹指间,转眼即飞逝。在这弥漫着感伤气氛的教室内,不由得使人控制住时间的翅膀飞回到昨天,去寻回过去的点点滴滴,去重温那即将尘封的往事。

     朋友携手一起走,那些日子不再有。不忍分别,可依依不舍的情恋怎挡得住时光洪水的咆哮冲击。难过的心在疲惫着,感动着,撕裂着,创伤着,默默无声地流泪着。愿这泪水能拭亮你的眼睛,洗去你脸上的尘灰,净化你心灵的肮脏,抚慰你内心的恸伤。

    在《我要飞得更高》中,全体同学起立,与宋哥用双手一一击掌告别。最是这一掌,令人难忘:它击碎了往日的误解与埋怨,也击碎了因时光长河的滔滔而沉积下的厚障壁对彼此心灵交融的阻隔,更击碎了同学们那看似坚强实则无比脆弱的心。当宋哥的双掌击过,留下的是一声声的抽泣,是一阵阵的哽咽,是一串串冲破堤岸飞下的眼泪。也许你与某些同学确实曾经有过误会和不解,同学们对你也有过不满,甚至怨恨,但时至今日,那还算得了什么?大家的泪水已经把所有的不快洗刷干净了,只有无限的感动,无数的祝福,无穷的悔恨充盈心中,将最好的祈祷留下,去替我们陪伴你度过以后的岁月,我的老师,我的朋友,我的兄长!

    那一掌击得我心儿都碎了。泪水在眼中打滚,终于禁不住伤心的痛楚,跳了下来。那泪水像两条蚯蚓向下爬行,经过的路热乎乎的,人说泪眼迷蒙,可我有了泪水的滋润,却把你看得更清了。你还是那一脸的严肃,其中还蕴含着无比的凄凉,你平时批评我们圆睁着的眼中深藏着泪光和那无奈的悲怆。与君相识四年,有太多的难忘,不变的感动,永恒的思量。恩师的教诲,恩师的责备,恩师的一言一笑,都将深印在学生的心中,永不减退。

     我们在时,你为我们操心,因为恨铁不成钢,难免会发脾气,难免会怒而伤悲。可一旦大家离去,偌大一个教室,只留下你独立这,没有了读书声,没有了笑声,更不会有学生调皮的眼神,稚气未脱的脸庞。你一个人在这,往事历历在目,感触万千之余,心中肯定会格外的凄凉和哀伤。

     人总是这样:拥有之时不知珍惜,而一旦失去才明白它的可贵与不可替代,当因此悔恨时,已来不及了。也许人生的本质就不该是完美的,没有遗憾的人生是不存在的。珍存昨天,珍惜今天,珍视明天,共勉之!

                                                                                2009年6月23日

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017