注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

同学录:大学生活珍存的载体  

2009-06-26 13:16:56|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时光如飞,岁月似河,往事犹昨,流年若歌。

     当时间的山洪涌逼到眼下,我不由得睁大了原本恹倦的双眼,从洪水的混黄中看到了岁月长河的无情,历史车轮的残酷。四年弹指间,转眼即飞逝。心中纵有千万个不舍,可又为之奈何?舍不得敬爱的老师,亲爱的同学,放不下师生间无私的牵挂,朋友间纯真的情谊,丢不下四年的点点滴滴,校园里的一草一木。

     忘不了刚入校后的军训,骄阳如烤下井然有序的操练,汗如雨下的坚持,铿锵嘹亮的军歌,急促有力的哨音。教官教我们叠被子时的情景,他离开我们时的依恋不舍,我们的眼泪,他的勉励。

    忘不了入校后的第一个周六的下午,班主任放弃自己休息的宝贵光阴,亲到寝室,与我们聊了足足一个下午,东拉西扯,云天雾地,原本在讲台上训斥学生的老师一下子与我们成了无话不谈的朋友,让人倍感亲切。那侃侃而谈的潇洒,那天马行空的飘逸,那令人捧腹的笑话,那真诚恳切的语气......

    忘不了去参加东西合作会的路上,班主任领头,系主任断后。王主任的笑容,与我们那天真的笑声,合成一道亮丽的风景,逐去了因天空的阴暗而沉闷心中的不快。

    忘不了首次班会上,同学们那或羞涩,或大方,或潇洒,或幽默的自我介绍,投入的台上同学,乐坏了台下的宋哥。同学们用歌声表达千里来相聚的喜悦,用笑声来预示着未来大学生活的美好。

     忘不了班主任对寝室突击检查时,那吸烟的同学忙把烟头用双指夹灭,烫得心疼却也不敢出声,心里盼着老师快走,可老师就是唠唠叨叨,没完没了。待老师的脚刚迈出门,那同学就嗷嗷大叫了起来,心疼难消。

     忘不了首次大合唱比赛前夕的练习,那扯破嗓子的高唱,那汗流浃背的辛苦,那口干舌燥的坚持,那永不言弃的顽强,那团结协作的凝聚力,那顽强的战斗力,老师那振臂一呼的号召力,那果断的魄力......终于使我们一唱成功,夺得了大奖。

     忘不了我陷入情恋的泥潭中难以自拔时,班主任和系主任用两双温柔而有力的大手将我从淤泥中拉出来,二位恩师一位为我擦净泥水,一位为我抚慰心伤。使我有了面对现实的信心,匡正了我的爱情观和价值观,决心要用自己的努力来回报老师们的殷切希望和谆谆教诲。

       忘不了与猴哥、尿罐组成的三剑客,同起同睡,同吃同厕,一起学习,共同进步,虽然有不快的言语,也有无奈的叹息,更多的则是共同的欢声笑语。一年后,猴哥因家里原因失学,又来个老赵,与我们成了三个火枪手,继续品尝友情的甘泉,绘画精彩的人生图卷。

     忘不了周末时卧床的畅谈,上自天文,下及地理,之间的沧桑人事,别管谈的对错,那争论的剑拔弩张,那言辞的激烈犀利,那高谈的畅快淋漓,那伺机的反驳攻击,都成了定格的永恒,不朽的回忆。

      忘不了我演讲比赛时,同学们冒着酷暑难耐的炎热,到场为我呐喊助威,特别是班主任宋哥的亲临,那怡人的笑,赐予我无穷的信心与勇气,终于夺得了第二名的好成绩。谢谢你们,我的朋友,我的恩师,我的兄弟姐妹!

     忘不了猴哥的睿智,尿罐的执着,谢班长的搞笑,李班长的嬉闹,崔把星的可笑,马才个开心果,李小多的矫健,吕小孩的稚气未脱,陈老闷的沉默,陶小羊的沉着,王小头的傻笑,李洋言语的寥寥,赵志同的宽宏,杨光辉的壮实,王缺喜的爽快,涂双喜的领导艺术,何文书的聪慧,杨娜的文静,谢凤花的外向,刘栋栋的贤淑,王培丽的可乐,张丹华的稳重,陈航真的青纯,刘淼的纯真,张楠的活泼,王可的天真,杨柳的大方,马飞的美丽,于伟杰的可爱,刘将军的大将风姿,陈欢的处世能力,小康的烂漫,孙皮皮的淘气......

     忘不了王文平老师那温和的笑容,王拴紧老师那多才多艺的表演,罗新芳老师那睿智的幽默,袁俊华老师为我辅导作文时的认真,秦长栓老师教我练太极拳时的稳重,许琦老师的年轻有为,班主任宋兴甫老师的谆谆教诲,王艳娟老师那渊博的学识,张静老师那富有亲和力的微笑,郭慧老师那怡人的文静,刘莹老师那舒心的欢声,王海龙老师的严肃,梅庆老师的沉稳,王留喜老师的儒将风范,崔永杰老师的美丽大方,乔素华老师的嫣然一笑,李秋芳老师的回眸,王春玲老师的热心,韩胜超老师的老实可敬,陈新老师的艺术才干......

    四年间有太多太多的忘不了,不忍话别,却又不得不别了。当同学们把写好的同学录送还到我手中后,细细品味着同学们那真挚而朴实的言语,字里行间流露出的是对同学友谊的眷惜。一张同学录是一个祝福,是一份牵挂,是一种难以言白的眷恋和痛惜。看着同学们那一句句发自内心深处的温馨而又美好的祝愿与心语,不由得让人心里一颤!多么美好的朋友,多么纯真的情谊,多么值得珍存的记忆。那祝福之语,那问候之词,那鞭策之话,那鼓励之言,将时刻铭记于我内心深处。你们那真切言语,待我暮年之时,再如品一坛陈年佳酿,慢慢回味往昔的酸甜苦辣,心中定会涌出一股无法言彻的凄凉,虽断肠,却也欣慰非常。这将是我一生的财富,感谢你们!在以后的人生征途中,有你们的支持,我将不会是孤军奋战!

      我一定好好珍存我们这四年的风雨雪霜、欢欣悲怆,曾经的叹息,掌声,笑声,彷徨,惆怅......都定格成了永恒!

     永远爱你们,为你们祈祷,我的恩师,我的朋友,我的兄弟姐妹!祝福你们快乐每一天,幸福每一秒。相信我的同学们在不久的将来,都能找到一份好的工作和一个知心的伴侣。当你们记起我的时候,也是我最思念你们的时候。友谊之花,永不凋残,高山流水,万古长青!

                                                                                      齐云轲

                                                                       2009年6月23日

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017