注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

历史的泪和火  

2009-06-07 10:59:36|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       铅云生雾,弥天昏灰,不时天上挤下几丝雨滴,给阴暗的世界增添些许的精彩。在这样一个令人心潮意困的日子,有谁会控制住时光的翅膀,飞回到七十七年前的东北,那个耻辱的夜里。在那里,血和火,铁和恨,在镂刻这段历史,在笔录这篇宏章。

     我彳亍在这个历史关头的十字路口,那同胞的尸体、民族的怒火和侵略者的吼叫,时刻揪紧了我的心,拨动着我的神经。那苦难的民众的怒骂振聋了我的耳朵,那端着血淋淋刺刀的敌人的狼嚎激起了我的恨潮。

   中国人呵!你不能再沉默!国土沦丧,民族危亡,家园摧毁,亲人死难,连我们最高贵的东西——脸皮也已经被炮火轰破。天朝圣国的辉煌已昨,耻辱践踏已到。不愿为奴隶的人们,奋起吧!

     为了祖先的威名不减,为了我们的自由,更为了子孙后代的自信自豪!没有后路可退,只有用热血铸成长城,去迎击东来的豺狼,去赶杀进来的强盗。没有什么朋友值得我们永久地依靠,只有自己的双手和大脑,沸腾的热血,不灭的豪情,永不停息的对自由生活的爱葆!

     去吧!

    七十七年过去,而今的华夏古国焕发了新的风姿,新的精彩,新的自豪!

     以史为鉴,不忘过去;继往开来,珍视和平!

                                                                                   齐公后

                                                                           2008年9月18日

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017