注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

随心梦呓  

2009-10-22 11:09:49|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近来心从苦烦中看到一星光闪,似乎是希望的曙光,又像是刀剑的锋芒,使我不由得睁大了原本恹困的双眼,正视着这久违的光闪向我驶来。我憧憬着未来的美好,期望着明天的绚丽,看到那无边的苦海正从隐痛中沉没,愉悦的太阳正露出它那夺目的光辉和宜人的微笑。

      我站在理想的海边,任神思徜徉于那幽静中,任曲回荡。欢跃的海水吻着我的脚丫,那温滑的琼浆涌入我的心中,滋润了我久旱的心田。使我久客他乡的疲心得到母亲般的抚慰,不再为旅食而忧,为夜宿而愁,为思乡的情恋所苦。有的只是闭上双目,眠于母亲大地的怀中,告别疲困的扰心,摆脱尘世的苦恼,赶走撕心的相思,驱去饥饿的逼迫。

     就这样,一个人闭上双目,任海水溅湿我的衣裤,海风抚乱我的头发,海鸥啼破死寂的空气。我静静地思考着,痛苦着,也快乐着,不再为疲劳而眠,只为无拘束的畅想而思绪飞扬,只为所乐苦者而苦,苦着也快乐。没有了金钱的花销,没有了权力的诱挑,没有了人格的污点,也没有了以前的苦恨烦扰,只一心做着随心的梦,甜蜜地笑着,跨越过苦海的尽头,也走近了生命的边缘......

                                                                                                齐云轲

                                                                                                   2009年9月25日

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017