注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

风的流泪  

2010-01-03 11:57:25|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一条闪闪欲燃的火龙,在天与地之间怒而咆哮着,将阴晦的乌云层轰破开,露出狰狞却又可爱的容颜。那火龙的尾巴在空中驰骋,头朝向大地,试图用炽热的身子去拥抱,去拥抱万物生长的土地。它发出震耳的吼声,似乎在嚎叫,又仿佛在与谁争吵,更像是在向人怒骂着什么。

     我独立水边,看着闪电般的火龙,听着不休的雷声,嗅着阴潮天气中的草腥土味,心中久积的沉闷翻滚着,涌动着,像火山般炸了出来。长舒一口气,闭上双眼,那雷声渐被风声所掩息,风开始撕搏着树木旋舞,田里的玉米、芝麻也晃起了头。风越来越厉,欺得万物残了,损了,哭了。见此,风有点怕了,躲进残云里也洒下了眼泪。

       听,沙沙!那是风在流泪。我沐浴在它的泪水中,被它撩得心潮如浪,洗去这泼烦日子的尘茫,逐去这忧愁年代的悲凉。开眼,已不再有闪电的火炬,也没有了憧憬中彩带的飘拂,更没有了鸟儿的歌唱。有的只是模糊的双眼看到的隐约中的灰灰蒙蒙,树木已不再苍翠,天空已不再蔚蓝,就连田里的新绿也不再将郁郁青青那渴盼丰收的希望呈现。

       此刻,风将它的眼泪注入到我的心中,将我那原本就十分脆弱的伤心吞噬。风的泪点大了,拍击着我的脑门,撕裂着我的衣裳,狠绞着我的疲心。我欲哭无泪地望着水沟,那片片入水的雨滴,扎破了水面的平静。这上苍恩赐的新雨,由风带来替换池里的旧水,可鱼儿仍然思念故渊,不欲投入新的怀抱。但上天还是要“恩赐”,不管你是否乐意接受这既成的现实。鱼儿反抗?能抗过天吗?逃?到处是天赐的水,何处是归宿?鱼儿忧伤难过,可还得生活下去啊!鱼儿如此,人生亦如此。人生,有太多的不如意,很难平顺,可再苦再难,也必须坚持下去。不应怨天尤人,也别逃避现实。因为不正视现实的人,终会被生活所抛弃。再难行的路,也得一步一个脚印,踏踏实实地走,走尽了泥泞小路,光明坦途自然就到目前了。
       我抚了一把脸,甩下一把风流下的泪水,看水中的芦苇依旧蓊郁无比,且高而直立,迎击着风雨。于是,我忙奔上乡间的小路,望着芦苇头上的天空,笑了。因为我仿佛看见了他——我死去多年的外公,在天上用殷切的目光,慈祥的笑容对着我点头......
                                                                                                             齐云轲
                                                                                                    2009年8月5日

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017