注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

滴雨夜思  

2010-05-01 10:36:53|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     每到这样滴雨的夜晚,心里总觉得空空的,好像缺点什么,可仔细一想,却又找不出到底少些什么。反正心里就是不自在,像一只断了线的风筝在空中随风游荡,不知将会被带到什么地方,也不知下一刻的命运会怎样。虚无的心间,经风一吹,拨动了最柔软的那一丝心弦,颤动几下,往事接踵而至,带来些许的忧烦,逐去空虚的影子。

     我的心像被人用绳子拴住拉了一下,有点疼,又有点侥幸,甚至庆幸无聊的远去。虽然只有忧烦,却也可无须担心虚无缥缈的尾巴来袭击,来拍疼这颗孤寂的伤心。这心,曾在相思的泪水河里几乎淹死,被恋情的爱网缠撕了许久,它已经疲了,惫了,需要睡眠了。哪怕明日再有鲸波的滔天,再有山巅的崩垮,再有骇人的闪电,再有江河的枯干,我的心还是要躺下,用梦来抚平旧日的伤痕,来安慰孤寂的心灵。

      我想那屋檐下的滴雨正如我的相思无法断绝。虽然为你我失去了太多,可我还是宁愿去享受这种诱人的伤害。因为它使我明白了什么是真爱,让我看到这人间还有永远不会后悔的等待。尽管为了那虚无的期待,我已经失去了往日的精彩,但我的心中还是充满着对与你重逢再见的那心潮的澎湃。既然曾经相爱,那就应该永远守候,默默地等待,无论结果是多少时日的苦苦相思却又迟迟不来,但我还是要用真心为你祈祷,憧憬着梦儿的开怀。敞开心儿,让这雨扑入心怀,去滋润早已干涸枯燥的心田,把心儿掏出,摘下一片柔肠,放入玉壶,去静静地长眠,终会有一天,你会叩打它,唤它醒来。它会带着你走入我的心中,再走进我的梦里,静听我心脏的跳动,坐在相思树下,任落英缤纷着为我们穿上一身洁白的衣衫,让我再能与你共舞,唱着那古老的歌谣,悠悠不绝,沁人心扉,再舞一舞长袖,洒下万抔甘霖,待春天来到,到处是花香的迷人,四处是鸟儿歌翔的天空。

       我仿佛已经看到了爱的天使挥动着洁白的翅膀,从遥远的天际向我飞来,向我露出宜人的微笑。我睁大恹困的双眼,向着它大喊起来,因为从此再也不必把相思托付清风,将泪水洒向月光,只须用心一亲,两颗心便紧紧地印在一起,黏在了一起。

                                                                                   齐云轲

                                                                                2010年4月25日

                                                                                                                                      

 

 

                                                                                                                              

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017