注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

爱你是伤不是错  

2010-09-16 21:30:16|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

我想:爱你并不是一个错,而是一个永远无法愈合的伤。虽然我并不想承受这突然袭来的灾祸,可是对你的爱使我没有第二个选择。如果痛苦过后是甘泉在等我,如果骤雨过后是晴彻,那我再苦也算做快乐,因为终究会有令人雀跃的回报。可是如果爱你到最后留给我的只是遥遥无期的等待和绵绵相思的折磨,那肯定会使我十万分地痛苦与不甘,却也使我在相思的泪水河中洗去本能的纵张、尘世的污浊,从而有了更纯洁的情思。

爱一个人未必与之厮守终生,有时任相思泪水伴着长夜而不眠,在无眠中放肆凄凄的悲凉,于呼叫声中关上眼睛的窗户,开启涌腾的心潮,虽然痛苦,却也能将孤夜的忧愁清除掉。经泪水洗涤的心灵格外明澈,被相思充盈的头脑却非常凌乱。我总爱在这样一个夜里,让泪水伴着窗外的淅沥细雨而下,那剪不断的情思搅绕乱缠,使本已经不平静的伤心更加杂乱。

爱你真的不是一个错,可这伤确实给人以无尽的摧残,使我的心终日为之乱撞,飘飘摇摇,似一叶扁舟在无边际的大海里泛荡,找不到一个可以避风遮雨的港湾。就这样无头绪地思念着,痛惜着,憧憬着,苦痛着,却也的确多了些许猛然间的怦怦心跳,更多了那挥之不去、剪之不断的绵绵牵挂。这牵挂使我的心不再凌乱如麻,也不再于那冰寒的夜里放飞可以跨越千山万水的思念,而可将你——我心爱的人儿放进梦里去亲吻,去把双肩依偎,去把身体抱紧,去把两颗有情的心相印在一起。任明天再来撕裂大地的狂风,再有吞噬万物的山洪,再有毁灭一切的丧钟长鸣。我只要与你在一个月明风清的晚上,于美丽的梦中重逢,为彼此擦去脸颊上的泪水,让我再抚摸一下你的玉容,跪在你的膝下哭一声:“爱的人啊!”抱紧你,把许久的相思化为泪水抛洒,洗去征途的尘灰,逐去一直的牵挂,带来期盼的甘尝。

也许不能与你长相厮守,可是心中有你,有爱你的伤和痛陪伴我,使我不再孤单,令我不再惆怅,叫我不再感到时日的漫漫悠长,让我不再为那世间的名利而大费周章、迫切思量,只于想你的泪水河中淹死,爱你的情网里缠死——死了也畅快,死了也悠扬。

爱你的程度和深度也许并不能以生命去衡量,去测量。可我爱你的心远比磐石坚强,更比茫茫的河水执着,也比那险峻的高山稳定,那逢场作戏的正人君子们更是不能比上。心在一丝一丝地死掉,爱在一刻一刻地凝固,使我犹如死水的心不再澎湃,不再似牧笛般悠扬,不再于风雨中留下痛苦的思量。

真正的爱不是为了动物本能的鼓胀,而是为了在纷繁的人世间寻觅到一份可以安妥哀心苦伤的地方,在那里可以抛却所有的烦绪苦楚,而静静地安眠,只一心做着随心的梦,温暖而又安详,把那久驰于外的雄心收回,把凄苦埋在一个无人可以找到的山崖。让自己徜徉于那片幽静中,屈曲回荡,而这幽静的地方不是别处,正是你——我心爱的人儿的心上啊!

也许我并不该爱你,因为你是否也这样爱我,我一无所知。但我却宁可这样苦苦地等待着,在一次次的挫败中始终坚信着奇迹的出现——尽管它的出现只会在明天。我愿意受这种苦,我也很难说清到底是为什么,可我坚信这不是一个错,而是一个梦,一个只会在幻想中成真的梦。可我却异常喜欢这仅仅梦一场的相思,因为它给了我兴奋,给了我希望,给了我苦痛,给了我无尽的力量,给了我无穷的财富,给了我不尽的思量,使我不再忧伤,使我于忙碌中休息一下心灵,放纵一下自由的极光。

我的爱如潮水般淹没了心灵,我的伤如狮狼般吞噬了我的心。我不想失望,可是心在一次次挫败中终于滑向绝望的边缘,却又被悬崖缝中迸射出的一丝希望的光芒所挽回,挽回走向死亡的脚步,收回走向枯败的步伐。那一丝光闪是你托爱的使者挽留我的征迹,我的心已然醉了。可是那北风的凄厉,又将我死灰复燃的心吹凉,冰彻,朝着枯败的方向奏出痛绝的悲唱,赐给我无穷的苦水,湮灭我希望的阳光。可是,我仍然爱你,我的人儿!你是我的梦时常飞去的地方,你是我的伤心时常搅乱的大洋,是我的爱得以永固的明煌。

我愿意爱你,尽管这将是一个永远都不会愈合的创伤,一个永远都无法抵达的地方,可是我宁愿如此,也不想再回到世俗的身旁。我的身体世俗可以牵绊,但我的思绪谁也别想阻挡,纵使岁月长河无情冲击,纵使流年逝水东去,纵使死亡逼迫,纵使日月无光,纵使天涯海角已到,纵使海干石破,我仍要对着那生命海天上飞翔的海鸥大喊我的宣言,放纵我的忧伤。我想你,爱你,直到永远的永远不再是永远,直到遥远的遥远还是没有出现在眼前!爱你的心可比日月,可似江山风物,又什么都不可比,又什么都不可似。因为我对你的爱又是那么的自私。我想永远都这样一个人默默地思念着你,用心去期待着你,去包容你,去拥抱你,去独自亲着你。因为爱你爱的豪彻,所以我只想一个人爱着你,这也许是自私,但是哪一个人对爱又不自私呢?爱,需要自私,越自私越能彰显它的纯美无瑕,它的伟大,它的不可替代,它的与众不同。

爱你虽是一个伤,但我心甘情愿去享受这种伤。对!享受!因为它使我明白了爱的力量,爱的内涵,爱的责任,爱的那无与伦比的美丽和魅力。因为有这伤,所以爱更伟大;因为有这爱,所以伤的有所偿,值得!即使没有所偿,也值得!因为它使我的生活更充实,我的精神不再乏虚,我的泪水不再空洒,我的梦儿不再飘零,我的心儿不再苍白,我的生存不再是一种无奈的寄托!

                                                                                       齐云轲

                                                                               2010年1月29日作

                                                                                            9月16日改

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017