注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

我心纷乱如雪花  

2010-09-01 21:19:31|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自恨水东逝《我心纷乱如雪花》


 

      今天是开学的日子,往年的今天都是令人开心的时刻,而今天却让我心乱如麻,又似那冬风呼啸中纷飞的雪花。我不知道今天这样的选择是对是错,但我明白,从今以后我失去了人生中最美好的一样东西,那就是我的孩子们那纯真的笑容和那有着浓郁书香气息的校园,我的那块美好的梦儿栖息的圣地。说实话,我也是下了许多的决心,思虑了许久,才下的这个决定。虽然我知道要为之付出很多代价,却也顾不得了。虽然我挚爱着我的学生,我的校园,我的家乡,可我为了自己的梦儿,也只好暂时离开他们,去放飞希望,去迎击风雨,去实现自己的梦想。

    我的孩子们,原谅你们的老师吧!我不是存心要欺骗你们,我是爱你们的,怕你们知道我这学期不去而伤心,给你们带来一个不愉快的暑假,怕你们受到伤害啊!老师有老师的苦衷,这些等你们长大了就会明白了,我相信你们有一天会理解你们的老师的。当然,如果你们现在还怨老师的话,老师也可以理解你们,毕竟是老师撒谎了,失信于你们的,是老师对不起你们啊!但请你们放心,老师永远是爱你们的,这不会随着我们距离的拉远而疏远,相反的是空间距离的拉远反而使我们彼此之间的思念更深了,更厉了,更纯了。你们住在我的思念里,与你们在一起的那些日子成为我今生最值得追忆的过去。你们给了我快乐,给了我成就的喜悦,给了我一种无穷的动力,我要感谢你们啊!无论未来发生什么事情,我对你们的思念都不会随着时间长河的东去而消逝,都不会被如梭的时光所尘封。我们之间这纯真的爱是什么东西也撕不开,打不破,熔不化的。

   永远爱你们,我的学生,我的孩子,我的朋友,我的亲人啊!如今,我的心头乱乱的,想到要与你们分别,要别了我的教育生涯,亲手打破自己多年的梦儿,叫我如何不心伤,不痛哭,不把依恋的泪水洒下。

                                                                                                                 齐云轲

                                                                                                            2010年9月1日

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017