注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

读书的女人  

2010-09-21 22:04:48|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我想此时此刻,你一定独自一人坐在那属于你一个人的房间里,关上所有的门窗,把看了多次却仍不皱不卷的的那本杂志摊开,看着那些几乎可以背下来的文字而充满无限的遐思。这些你的他用心与泪铸就的文字已然流进你的思绪里,带着你那纯净如水的少女情愫越过高大巍峨的峻岭,飞过汪汪浩淼的海洋,穿过荏苒时光的隧道,回到一年之前的那个下午,与他初次相见的那个下午。那时彼此还不太熟识,也没有太多的言语,第一印象也都不太深刻。但后来,因为工作的原因,俩人的接触多了,话也多了,心中的热情也多了。后来突然有一天,他没有在那熟悉的地方出现,你开始急了,四方极目,却依旧不见他的影子,心里犹如一块石头压着,沉重的无法呼吸。当他再次出现在你面前时,你兴奋地几乎要跳起来。此时,你终于明白,他已经不单单是自己的一个普普通通的同事了。

       当有一天,他终于要离开这个单位,与你就此分别后,长久的思念酿成了多少个无眠的夜。这夜格外漫长,少见的泪水这时也格外细长,思绪在黯然失色的夜里分外悠长。多少次梦中的亲切,那怡人的微笑,那醉人的话音,那相互倾诉衷肠后的相抱大哭,那泪眼的相对时心与心产生的激光,那缘分背后屡遭折磨的伤痛,那久别重逢后的无尽欢欣,那不可名状、无可言传的默契,紧紧拴住了两颗年轻人的痴心。两人相依相偎,祈愿白头。

       可当梦儿醒来,相思的泪水尚未干,对他的思念依旧粘。此后再也无法安然入睡,开始在头脑中像过电影一般搜集与他的一点一滴,回忆到甜蜜处不禁一怔,一笑。最后,又把他送给自己的那本杂志翻开,翻到那最最熟悉的一页——这一页你已经翻开了无数次,上面有你的指纹,有你的温度,有你的叹息,有你的泪迹,有你的最最甜蜜的回忆。每次翻到这一页,你的心中总充满甜蜜的期待,多么希望他能为你写下这么多优美而又深情的文字,为你带来欢笑,为你留下纪念,为你增加更加久远的眷念。你嗅着着诱人的墨香,好像在回味美好的往昔,又似乎在期待更美好的东西会在明日送来,或在明天有一个美丽的奇迹。

      于是,你又躺下,把书盖在脸上,让他的名字和他写下的文字亲吻着你,这样一来,就好像他在你的身边呵护着你一样。就这样,在那梦中的亲吻中,你告别了一天的疲惫,带着美好的梦儿张开隐形的翅膀,在那片纯洁的天际里自由地徜徉,自在地翱翔。

                                                                                               齐云轲

                                                                                    2010年9月21日

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017