注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

坐在生活的闲云里思索  

2010-09-06 21:25:20|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从纷扰的天空中偷摘下一片闲云来,储存在自己的那颗疲困的心里,为它减灭些疲惫的因子,生出些悠然的气息。坐在这宽敞的办公室里,一个人默默地回忆着,泛想着,心酸着,也欣悦着。我独立于此宽阔的空间里,犹如自己的心一样空旷而又悠远,从不过多地把明天的明天去思索,因为那些自己真的左右不了,要来的无论如何都会来的,过多的妄想只会换来意想不到的灾祸。也不去计较昨天的谁对谁错,因为完全没有必要,都陈芝麻烂谷子的事了,还翻出来干啥?都说往事不堪回首,那还回首干什么?自找苦吃。而今的我,抛却一切的私心杂念,打碎所有的痴心妄想,好好地活自己的现在,现在是人生中最值得珍惜的时刻,它抵得过千金万宝。只有现在活好了,明天才有昨天的自豪,才能使自己的未来有所成就,有点值得欣慰的资格。

    听着秋雨洗窗,我的心犹如这纤细的雨丝,被萧瑟的秋风抱紧着跳起来伞,当片片点点落下来,溅起朵朵纯洁的水花,我能感受到那水花正在奋力地绽放,一阵阵清香沁入心脾,陶醉了的心也飘荡到风中,与这夜的轨迹的结合,生出更多的雨滴,去点化离人郁结的惆怅,去激起失意者重生的激情,去安慰因心伤而哭泣的人,让所有的人告别昨天的郁闷,撕碎苦烦的衣裳,砸碎愁苦的锁链。一个人的快乐不算快乐,只有大家一同告别烦恼,才是人生中最大的快乐。一个人的苦恼也不是真正的苦恼,只有大家共同的困惑才值得你去费心地思索,去探寻解决的法宝。

    就让这风雨来得更狠更厉害些吧!全都注入我们的心中,去拔掉犯困的钉子,去泼掉郁闷的脏水,去把我们的伤口愈合,去消除我们的痛苦,去拭亮我们的双眼,去把我们生命中那根希望的烛火点着,照出一片光明,虽然风雨不时侵扰,却也全当是洗头泡澡。

     自由的心儿在奔跑,灿烂的梦儿在把美丽的明天塑造,而那用双手和智慧改变命运的主角正是你和我。为了感受到最真切的快乐,那就认真地生活,因为生活回报你的比它索取的要多得多。

                                                                                                                                  齐云轲

                                                                                                                                  2010年9月6日

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017