注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

贤弟成婚 举国同庆  

2010-10-01 21:24:55|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我们亲爱的贾永朋同志终于结婚了!该同志在情天恨海里几经波折,受尽了相思苦,挨够了青春饥,如今总算是好事多磨,苦尽甘来,有了个大团圆的结果。

清早五点半,手机铃声打破了夜的沉寂,撕碎了夜的影子,扫除了夜的轨迹。我忙起来整装,以每秒十乘十的正八次方千米的速度飞奔上往上蔡去的班车。夜里,天爷偷偷洒下几滴雨点,润湿了大地,我嗅着丰收的气息,品着草木的芬芳,特别舒坦,特别惬意,特别想永远徜徉于这美妙的境地里。尽管车速并不慢,可我还是恨时光之飞逝,怨路程之迢迢,恶车轮之落后。历尽艰辛,终于在十点半到了贾老弟的家门口,应邀入席,与新朋旧友把酒言欢,觥筹交错,虽已面红耳赤,脑袋昏沉,却也顾不得了。

不久,贤弟携弟妹又来敬酒,鄙人虽然已经头重似泰山,脚轻如鸿毛,可也被亲情的喜悦所融化,所感动,所平添些许沧桑之感。回忆与贤弟相交五年多来,可谓形影不离,无话不说,比手足还亲,比同胞还密。往事一幕幕袭上心头,分外清晰,格外动人,不禁令人感慨万千,唏嘘不已。回首一看,你已成立,既已丈夫,当担大任,勇扛泰山,力涉檀溪。此后,一切皆应有大人之姿态,大人之言语,大人之思虑,尤其是要有大人之责任感。成家了,以后考虑问题当以大局为重,更多的顾及家人,照顾家人,体贴家人,怜惜家人。往日之鄙陋当往时光长河中狠力抛弃,面朝太阳的冉冉升起,沐浴着清风尽情地挥洒金色年华的才力,陶醉于狂风骤雨后的寂静明丽。

见弟妹婷婷为人大方,通情达理,实在为贤弟得此佳偶深深庆幸,深深欣慰,深深祝福。贤弟既然在情海中几度沉浮,终得佳缘,当分外珍惜。俩人走到一起非常不容易,既然缘分来了,那就把握住。可贺今日良辰美景,举国欢庆,你们喜结连理,鸳鸯交颈,鸾凤和鸣,比翼双飞,伉俪情深,令人羡慕不已。卢照邻有云:“得成比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙。”转帖送给你们,祝愿你们以后风雨同舟,荣辱与共,不奢望彩凤之双翼,但奢求灵犀之心通。把自己的这个爱巢构筑好,无论未来贫富,但求温暖便可。

贤弟啊!婷婷是个非常优秀的女孩,相信她一定能成为你的贤内助,孩子的好母亲,长辈们的好媳妇,大家的好朋友。既然今生已牵手,来世还要一起走。未来不管风雨多大,只要有她伴侣,你一定能把困难砸碎,将绊脚石踩在脚下,成为你攀登更高峰的垫脚石。好好地过你们的日子吧!其它的啥乱七八糟的私心杂念都喂给藏羚羊吧!好好地过日子,过好一家人的日子才是正理。

永远祝福你们!希望早日听到你们的爱情结晶开花结果的好消息!再次祝福你们!

                                                                                      齐云轲

                                                                                     2010-10-1

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017