注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

值得永远珍藏的一刻  

2011-01-14 10:42:20|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

值得永远珍藏的一刻

 值得永远珍藏的一刻 - 盼盼 - 茉莉徐徐香

 

 

这是公元2009年6月25日下午,发生在河南省驻马店教育学院大门口的一件极其平常,却又足以使在场的每个人永远铭刻心头的一刻。

这天上午,接到学校通知:由于天气炎热,学校为了照顾大家,特决定提前举行期末考试,日子就定在明后两天,正在外地招生的所有老师也将临时赶紧回校。得知这一消息,我们沸腾了!沸腾的原因不是像以前那样的因为提前放假而欢欣,而是特别的意外,意外的原因是不舍的依恋。本来我们就没有几天的时间留在母校了,这么一提前,不是更少了吗?虽然注定要分离,可是原以为还有一星期可以留在母校,可是这该死的天气偏偏不争气,连连几天高温酷暑,好像巴不得我们走似的。

同学们不解,不甘心,不希望,更多的是不舍得就这么快离开生活了四年的母校啊!这里有可敬的老师,可亲的朋友,可爱的花草树木,还有那一句句谆谆教诲,那一声声爱的呼唤,那一张张稚气未脱的笑靥,曾有过的酸苦悲甘,往事一幕幕,怎么忍心顷刻放弃,使自己的记忆之花枯萎耗完?

得知恩师宋公下午回还,大家自发地出谋划策,争取在这最后一刻为恩师送上大家在校期间最后一次礼物,最后一个惊喜,最后一串祝愿。下午,在团支书马飞的带领下,大家买来许多花,人手一支,准备在恩师跨入母校大门口的那一刻,敬献给恩师,表达大家的敬意、歉意、谢意与爱意,也在默默地忏悔,希望老师能原谅,原谅自己以前不懂老师的苦心,做出的令老师不快和担心的事情。

电话一个接一个打去:

“到哪了,老师?”

“还得多长时间到校?”

“车上有空调没?别热着了!”

当老师终于说:“快了,还几分钟就到了。”时,大家赶紧奔下楼,紧急排队,手捧花朵,焦急而又耐心地期待着老师那熟悉的步响。

一分钟,两分钟,三分钟…一秒钟,两秒钟,三秒钟…

“啊,来喽!”不知道是谁这么勤快,速度这么快,虽然大家同时看到了宋公,可还都没有回过神来,没有来得及张开嘴,这人就抢在了大家前面,呼喊一声。于是乎,大家异口同声地齐声高呼:“老师好!”“老师辛苦了!”

见此,宋公笑容可掬地迎面走来,大家忙激动地一拥而上,把花朵争先恐后地献给老师,把之前说好的规矩都抛到九霄云外去了。这场面,绝对不亚于某个名人一出面,许多粉丝蜂拥而上的情景,但大家的心情绝对比粉丝见偶像纯真、快乐。宋公忙的不亦乐乎,虽然额头上沁满汗珠,但心底却无比的凉爽,因为大家用自己的真心祝福和诚意,为恩师送去了阵阵足以使他心旷神怡的凉风。

是啊,四年时间转瞬即逝,许多昨天的美好,昨天的酸辛,昨天的彷徨犹豫,都将成为往事,镌刻进自己那纯真的回忆。今日离别,不知相逢是何时,下次相见,斗转星移,时过境迁,人世间又不知会发生什么事,彼此又不知会发生怎样的改变,但是我们都坚信:无论明天发生什么事,有一点却是永远都不会改变的,哪怕时光荏苒不再留意:那就是对彼此的牵挂和最最美好的祝愿,对这份情义的执着守护。

别了,我的恩师,我的朋友,我的兄弟姐妹!时光长河可以把一切冲刷去,但是对于你们的思念,对于你们的挂念,对于你们的音容笑貌,对于我们的这份难得的情谊,却永远不会消退,哪怕一丝一毫,相反的是,随着岁月年轮的粗阔,对我们共同经历的往事,在我们的记忆里,肯定会更加清晰,更加熟悉,更加令人难以忘记。

永远爱你们,我的亲人们!希望下一次重逢,我还是当初纯真的情怀,你还是当年的美丽本色!

齐云轲

2011-1-14

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017