注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

2011年11月25日记  

2011-11-25 19:53:33|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    屋漏偏逢连夜雨船迟又遇打头风!

    不知是不是本命年的原因,今年我非常倒霉,一系列的事情皆不顺利,不是这不对,就是那不顺,反正感觉到这即将过去的一年难之又难,雪上加霜。考试没有一次通过,正式工作与自己多次失之交臂,家里的老婆孩子又对自己十分的不满,自己的脑子大了又大,心里痛了又痛。眼看着再过一个月,2011年就要过去了,也许新年新气象,在崭新的2012年里会时来运转,过上个好年头,给自己受伤的心找点抚慰。可是,万万想不到的今天却发生了一件最让我揪心和不安的事情。

    事情是这样的:今天上午11点左右,我出了单位去买菜,才走没多远,就稀里糊涂的倒在了地上,忍住巨大的疼痛爬起来,从电动车底下抽出受伤的腿,心里不禁潮出一股怒气:这是谁没长眼把我撞了?还没开口,却见一个五十多岁的老大娘倒在了三米外的地上,脸上流血了。我忙一跃而起,忍住疼痛把她扶起,接着又把她的电动三轮车扶起来。周边的人一个个像什么都没见一个样,该怎么还怎么。一见血,我吓坏了,忙打120,120来了,把110也招来了。我忙把情况报告给单位领导,领导第一时间来到,安慰我说:小齐,别担心,一切都会好的。接着,我们一起到了中医院,看着大娘的家属来,把她交给医生救治。随后,宋叔又和我连同大娘的家人一起来到交警队,却发现已经下班,只好又回到医院。之后,宋叔有事回单位去了,大娘的儿子就让我去交押金住院。我说:这事情还没说清楚,咋就叫我交钱?如果交警队断清楚了,该我负的责任我绝不推卸,该我掏的钱我砸锅卖铁一分也不少你们的。现在就让我一个人承担所有费用,我不服!那小伙子竟要打我。好在领导们来了,交了一半押金,说等交警队说好后再讲,该负的责任绝不推卸。见交了500块钱,他们才放我走。

    回到单位,我也无心吃饭了,浑身痛得难受,当然最痛的是心啊!咋就恁倒霉呢?自己稀里糊涂的咋就发生了交通事故?自己在事发后做的并不是很不妥当,为何还要被打、被恐吓?那么多人,见一个大娘倒了流血了,竟无一人上前,可是警车来了,他们却争相上前围观,这就是礼仪之邦的中国人?如能让一切损失减小,大娘快些好起来,挨打也值得啊!他的不满、愤怒,我能理解,可是为什么一个劲儿说是我撞的呢?我骑着车子走得好好的,招谁惹谁了,一瞬间就车倒人翻,摔得浑身尽是伤,虽然没内伤,可是肉身谁不痛啊?最可怜的是大娘,一大把年纪了,还遭受这罪。早知道今天不吃饭也不出去买菜了。可是,人生在世,又有几个“早知道”呢?待录完笔录后,可以的话,我一定得去看看大娘,别管怨我不怨我,主要责任在我不在我,人家毕竟是长辈,那么大年纪了。我心里很难受,总想为别人造福,可却没造成,老是给人家添麻烦,闯祸。我到底是怎么了?郁闷,痛伤,欲哭无泪啊!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017