注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

坚持去飞,云烟何畏!  

2011-12-17 21:14:47|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持去飞,云烟何畏!

近段儿发生了一系列乱七八糟的事儿,无论是意料内的,还是意料外的,都是颇让人难过的,总之,没有什么值得开心的,更没有什么值得大书特书,进而拿出来炫耀的。家庭里的事儿揪心,工作上的事儿烦心,社会上的事儿忧心,仿佛那快乐的鸟儿早已挥动着翅膀远我而去了。朋友们都劝我说:淡定啊!想开些,一切都好了。我也一直这样去努力了,可是这阴霾却难以一下子扫除荡尽,而且还有死灰复燃之势,令我颇感郁闷。不断地告诉自己要把心放开些,放宽些,心静自然凉。关键是心难以平静下来,似乎有一根绳子在拴住它使劲拉紧,紧一阵子痛一阵子,这种苦痛不时来扰,弄得心里很是泼烦,心里阴暗暗的,湿漉漉的,没有一块干地方,到处都被泪水浸透了。

有时候想想;何必呢?人生一世,草木一秋,不过短短几十年,何必如此惆怅,如此不快乐呢?那就强迫自己快乐起来吧!却又发现,快乐并不是那么容易就能找回来的,远去了想再追回来,就更难上加难了。没有耐心再坐下来写写画画了,也没有心力去读书了,整日迷迷瞪瞪,糊里糊涂的,好像是行尸走肉,没有灵魂的瞎胡走,不知下一步将会到哪里去,也不知道自己的结果会是什么。

我深切地感到这种日子是非人的,是不可以再过下去的。于是,在今天这样一个寒风肆虐的下午,我走出囚室般的住室,奔到了久违的田野里。看到了我最亲爱的土地和春意盎然的禾苗,分明感到了有无尽的欣喜从心底涌出,迅速占据了我心里的所有阵地。这种感觉很美妙,实在是很惬意,很怡人,让人不舍得失去,想永远霸占它。可是,天气有晴有雨,风霜雷电,它们也随时面临着灾难,甚至是灭顶之灾。连植物尚且如此,何况是人呢?人生在世,谁没有点沟沟坎坎,谁也不会一帆风顺,谁也不会永远走坦途大道的。踏尽泥泞步坦途。不走尽泥泞的小路,光明大道怎会来临?没有在风雨中的坚守,又怎会看见雨后最绚丽的彩虹?

站在寒风中,我的心冷静了许多。再苦再难,也得一步步走下去啊!不能再毫无目的的游走了,随波浮沉不可要。我已经没有退路,输不起,也伤不起了。已经走了太多的弯路和歧途,现在必须把之前浪费的东西极力搜求回来,给往事一个说法,给自己一个交代。与其在痛苦中沉沦,倒不如在无奈中奋起,用自己的毅力与勇气抡起锋利的斧头,劈开缭绕迷茫的晨雾,披荆斩棘,去开创自己的天地,去迎接那轮灿烂无比的朝阳吧!尽管前面还有风雨,还有荆棘,还有臭虫,还有蚊蝇,但是只要心中坚定一个信念,为着自己的梦想而去奋力飞翔,把善恶分开两边,那又何惧空中的浮云浓烟?

齐云轲

20111217

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017