注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

又到离家时  

2011-02-11 21:07:32|  分类: 故土情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到离家时

说真的,我现在好想家,虽然才离开它不过几个小时而已。也许我不是真正的想家,而确切说来,是留恋,是依依不舍,是放心不下,是不甘心就这样早地离开那个人世间最最温暖的地方。回想从年前腊月二十二中午回到家,至今天早上离家返回汝南,在家总共十七个日日夜夜。在这十七天里,我过的是何等的惬意,何等的温馨,何等的快乐。

那天到家时,心爱的平儿已于提前一天晚上先我归家了。见到久违的妻子,又听到乖巧的儿子那清脆而又纯真的笑声,再望望妹妹和妈妈的脸上也早已被喜悦挂满,我的心早已被久违的幸福感所吞噬。不久,父亲也回到了他离别许久的家,我们这个大家庭总算完全团圆了。一家六口人,其乐融融,喜气洋洋,一天到晚有说有笑,那亲热的话语似乎永远也说不完,唠不尽。是啊,离别了大长一年,好不容易重新又聚到一起,怎可虚掷这大好光阴?于是乎,我们白天四处转转,走亲访友,上街买买东西,凑凑热闹,嗅嗅年味,有时遇到久违的同学、亲友,总激动的一时说不出一句囫囵话来,尽管见到对方,自己心里是有那么多的话儿要说。晚上,一家人围在桌子旁,逗着孩子,嘻嘻哈哈,心不在焉地听着电视,自由自在地吃着可口的东西,不必担心别人的嘲笑,也不用怕谁会抢你的好东西。坐床上陪着妻子闲话,经常是一说便是无休无止,犹如决堤之水,一泻千里而下,拦也拦不住,堵也堵不了,非得说个够才行。也不用担心说话跑题,这不是写文章;说的自由,谈的畅快,把郁积心头许久的话儿与心爱的人儿唠一唠,叙一叙,喷一喷,侃一侃,聊一聊,是何等的痛快啊!最喜欢此时与平儿并肩看那青春言情剧,共同寻找似乎早已远去的美好回忆。以前之所以不敢去看这种电视剧,是因为与妻子天各一方,一看免不了更加思念她,相思的苦酒早已将我醉得一塌糊涂,再喝下去,我怕自己会被它淹死。

而今,又离开了我心爱的家,离开了亲人离开了她,独自一人坐在办公室里,夜的寂寞酿成的迷人苦酒只好我一个人喝了,醉了也没有什么办法,虽然我并不想这样,尽管我好像也已习惯。多么想叫那十几天美好的时间停住,定格成永恒的瞬间,再也别走远,可无情的岁月长河滔滔依旧,不舍昼夜。这也许是最美好的轮回:今天,幸福时光远去,开始酝酿下一次的相聚,我们在期待中品味生活,努力生活,创造生活,才促成了下一次团聚的更加美好,更加幸福,更加难得。今天的分离,是为了明天更好的相聚。没有分别之痛苦,又何来重逢之欢欣?

美好的明天,我们再相聚!希望下一次相聚,下一次再见,下一次重逢,变的是时间,不但不变反而更深切、更真切、更亲切的是我们的感觉,是我们的心情,是我们的幸福,是我们的感动!

明天啊明天,我景仰你!

明天啊明天,我热爱你!

明天啊明天,我期待你!

明天啊明天,我拥抱你!

明天啊明天,我完善你!

明天啊明天,我创造你!

齐云轲

2011年2月11日

辛卯年正月初九于汝南城


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017