注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

生日真的好快乐  

2011-12-06 22:38:22|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生日真的好快乐

今天下午,接到一个怯生生的电话,我问了半天他才说出他的名字,原来是我以前的一个学生,说出他给我打电话的原因更是令我意外不已:祝我生日快乐。哦,老天爷!对了,今儿是我的生日啊!我自己怎么都忘得如此干净?今天是农历辛卯年十一月十二日,确实是我的生日啊!二十四年前的今天,即丁卯年十一月十二日(公元1988年元旦节)午时,我出生在老家韩集卫生院,那天据说还飘着1988年的第一场雪。我出生后,竟然没了呼吸,大家都傻了,之后在医生的建议下,又是用烟熏我的鼻子,又是揪我的耳朵,可我还是摆了个大大的谱,硬是不吭声。最后,急得爷爷上去朝我臀部抽了几下,把我抽哭了,大家却笑了。也许就是这一哭,注定了我小时候的爱哭,据说我孩提时代,最令人难忘的特点便是哭,哭声很大,大到令邻居都发愁不已,找到我家,对我的家人说:“给赖盼子(我小名盼盼)瞧瞧病吧!这不分白儿里黑了的哭闹,能是个长把子葫芦瓢吗?”家人也很无奈,很着急,可是看了不少医生,别管土医生还是洋医生,就是看不好,一直就那样哭下去,可苦了亲人们。不过咱也没办法,毕竟那时候不懂事嘛,要不然还让他们去犯难?奇怪的是,等我渐渐长大了以后,就很少哭了,甚至在得知最疼爱我的外公去世的噩耗时,我竟然也哭不出来了。其实那时候我已经十四岁了,悲痛是肯定的,可不知为什么就是哭不出来,一滴泪水也没有流出来。所以,有人说我忘恩负义,可是我知道我确实很悲哀,但是泪水可能是在小时候已经流完了,干涸了吧!从那时起,我牢牢记住了一句话:哭声最大的未必是最悲哀的,不哭的也未必是无情的。屠岸贾处死程婴的孩子,程婴眼睁睁看着,却爱莫之助,脸上仍然挂着笑,可是心里会不哭?当然了,我与程婴不可同日而语了。

回头想想这个孩子,现在也该上初中了吧!当初全班55个孩子,他是最调皮的一个,没少捣蛋,我也没少批评他,因此彼此印象都很深。我当时想这孩子以后肯定会恨死我的,可也不管了,谁让他是我的学生呢!我不管他,良心上不安;管他,他恨我就恨吧。可是没想到,一次玩笑中我说出了自己的生日,他竟然记住了,而且还在这样一个特殊的日子里为我送来了这么大的惊喜。这确实是我始料不及的感动!他还说自己以前不懂事,没少惹我生气,现在懂事多了很后悔,还想再回到那个课堂,听我再为他们讲一课。我又何尝不想回到那个春风化雨的年代。可是时间回不去了。亲爱的孩子,你们永远都是我的好孩子,好学生,好朋友。在我的心里,你们永远占据着一个最纯洁的位置,那是不可替代的。老师永远爱你们啊!虽说我们在一起只有短短的一个学期,可是这仅仅的四个多月在我们的人生中已经镌刻成难忘的永恒!

爱你们,我的孩子们!你们充实了我的期盼,给了我希冀,那是一盏永远不会熄灭的灯,在孤寒的夜里为我带来温暖和光明。我今生最大的骄傲,就是曾与你们为伴,陪你们度过了一段刻骨难忘的岁月。永远祝福你们,为你们祈祷!长江后浪推前浪,一代更比一代强。明天,你们都是老师引以为荣的资本。好好学习,你们的未来一定是最光明的。别管以后的人生中会有多少风雨,我们都要坚强,因为至少还有你,还有我,在为彼此加油呐喊。珍重,我的孩子!如果有机会,咱们还做师生,好不好?

齐云轲

2011126

辛卯年十一月十二日


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017