注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

悄然爱着一个人  

2011-03-31 18:46:27|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      没有理由,没有原因,反正就是喜欢你,想你,念你,无法自拔地恋着你。而且这种爱只能埋在心底深处,不是见不得阳光,而是一旦公开就会给你带来无法估量后果的伤害。明明知道不可以去爱你,也明白现在去把你爱已经太晚,可就是无法抑制住自己的相思情从你的身边绕开。每日里只要有一丝的空暇时光,你就会从我的心底跃出,钻进我的脑海里,使我不禁控制住时光的翅膀飞回到昨天,那个我们共同度过的纯情年代。

那时的你清纯的像一条纯净的白练,在那清风中飘拂,摄走了我年轻而又浓烈的痴恋情怀。你的双眼中蓄满清澈的甘泉水,又如冰雪初融从山上流下的潺潺溪水,虽然有些凉,但很甜美。你的笑容似一枝冰雪中斗寒的红梅,在那朔风大起,雪末乱搅的季节,顶住风寒,悄然开绽,给大地增添一道奇丽鲜艳的风景,给我款款送来阵阵久违的清香。你的叹息如屋檐下的滴雨,牵动着我痛苦而又快乐,欣慰而又不安的情意,在这样一个阴暗的夜晚,于夜空中凄然地爬行。雨滴拍落在砖地上,一声清脆的响音将夜的死寂划破,也将我爱你的心紧紧揪起,在风雨中举起,任由无情的黑暗吞噬它的坚持,剥去它的纯真。

爱你,是痛,痛在心底深处,只能在一个静寂的夜里,躲在一个无人的偏僻角落,抑或在半夜里抱着一棵枯槐,任泪水顺着它那干皱的身子流下,流进它的根底浇灌,来年发出崭新的枝芽,开出绚丽的花朵,献出一片纯洁的绿荫。泪点不觉间大了,泪流急了,泪路阔了,泪声响了。我抬望夜空,没有一丝生气,只有乌云满目,一阵风来,泪水落下又被卷起,旋转着升上空中,化为一片白云,把阴暗的夜空撕破个窟窿,让洁白的云彩罩在我的头上。闭上双眼,径自走进你的梦里,请你不要惊大双眼,也不要叹息连连,更不要轻轻哭泣。请珍惜我们这久违的相聚。有很多话要与你说,可一见到你,我又紧闭口唇。不是无话可说,而是有太多的话不知该从何说起了。看见你那熟悉而的令我魂萦梦牵的容颜,水灵的双眼,娇柔的身姿,更有那轻柔的话音,迷人的叹息,在安妥着我的灵魂,也在撕搏着我的伤心。对视中,无需太多的言语,双眼碰触的那一刻,早已看透了彼此的心。牵手相伴的渴望比天大,比山高,比海深,但却没有一声鸡鸣尖锐,它只一声就将坚强的思念与眷恋击个粉碎。

悄然爱着一个人,很苦,很苦。明知道不该去爱,不能去爱,不可去爱,也明白不会有什么结果,况且她是否也同样这般爱我,我一无所知。可是,我还老是将她装进心怀,也压根无法赶出,舍不得让她从心里走出。尽管这会给自己带来伤害,成为自己情感上重重的负累,可自己偏就甘心如此。无论是否会有回报,无论痴恋的心她是否知道,无论还会付出多少,只要能这样默默地爱着你,念着你,想着你,牵挂着你,就能把心中寂寞积攒的尘土扫弃,用相思的泪水冲洗净那一颗充满对你的痴爱的伤心。我悄悄地爱着,爱悄悄地长着,岁月悄悄地老着,生命悄悄地走着,心中有你悄悄地陪着,这是我最大的幸福与安慰。

虽不能与你手牵手,但我爱你的心早已在梦里与你亲近相印,尽管苦痛无比,可我认为值得。因为回过头来,发现你并没有离我走远,在这个世界上,只有我与你距离最近,触手虽然不可及,但心却早已融为一体。

齐云轲

2011年3月31日 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017