注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

令人心伤的校服  

2011-05-17 21:50:41|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日下午到久违的街上走走,想呼吸一下久违的清新空气。刚行至幼师学校门口时,三五成群的女学生鱼贯而出,吸引我关注的不是这些可爱的女孩子,而是她们身上穿的校服。这身校服,对我来说,实在是太熟悉了,熟悉的让我可以丢失自己,也绝对不会把它从我那内心深处丢弃,哪怕暂时的收起也不可以。

这身校服,多么的可爱啊!多么的熟悉啊!多么的迷人啊!多么的令人心痛啊!至今仍清楚地记得,21个月前的那一天下午,初次见她时,她也是穿着这样一身校服。与其他的女同事那鲜艳的服装相比,她的校服不免显得有些俗气,有些黯然失色,有些老土,让人一看就知道她是个刚刚下学的学生妹。可是,她的这种朴实无华的装束,这种纯洁如水的品性,这种纯真烂漫的姿容,却一下子闯进了我的心,从此再难将其丢开。之后,因为工作上的原因,我们经常在一起劳作,因为业务上的原因,我们经常在一起探讨,因为性格上的原因,我们经常在一起聊天。两颗心从懵懂而觉醒,从封闭到亲近,从无知到有意,从有意到相亲。正当一切被对美好的憧憬所包裹时,一场变故葬送了我们的未尽的缘分。尽管我早就料到了迟早会有这么一天,可还是恨它来的太快了。但是而今想想,却又该感激它来的及时了。因为如果我们的关系再进一步,只会给对方,特别是她,造成更大的伤害,致使两个人终身遗憾。这样对于我们,特别是我,是绝对不愿意也不敢看到的。爱一个人,就应该让她幸福;如若不能,那就放手,忍住泪水的滚落,让她去寻找到她自己的幸福吧!

而今看到这身校服,又让我想到了她,不禁心里充满了牵挂与愧疚。希望你能早日找到你的幸福,填补情感上的空白,疗治心灵上的创伤。爱你确是一个错,错在:在错的时间里遇到了对的你,在对的时间里遇到了错的她。但是,爱你更是一个伤,一个永远都不会愈合也不愿意让它愈合的伤口。爱你虽然很痛很苦,可也让我品味到了一种魅力十足、值得永远珍藏的回忆的甜美的滋味。这苦让我明白了完美的爱情固然很伟大,但是不完美的情,不完整的爱则更加伟大。

看见校服,就像看到了当初的你那纯真可爱而又温馨可亲的白皙的笑脸一样一样的;只是想到你的笑脸,现在的我却不能再和你一起笑了,无论如何也笑不出来了。校服啊!在这炎热的夏天,你为我带来了难忘的回忆,带来了因为爱过而苦痛的幸福滋味,也带来了那只有梦中才能得到的凉爽的风儿俯临。感激你,可爱的校服!祝福你,可爱的姑娘!

齐云轲

2011-5-16

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017