注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

希望之翼折了  

2011-05-21 13:11:44|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午兴冲冲地跑到人劳局去查招教考试的成绩,迫不及待地拨开人群往里面挤。在公布栏里指着名单一个个往下查,但是出了分数线仍不见自己的名字,心不禁悬了起来。不甘心地又往下查,每往下查一个名字,心就隐隐作痛一下,直到在745名失望地看到了自己那姗姗来迟的名字时,我沮丧地蹲下。可又不甘地立刻站起来,重新来查,可是自己那不争气的名字还偏偏老老实实地蹲守在那令人心寒的角落里,不肯离去。

看到这,脚跟尚未站稳的我,豪情一落千丈,现实像一瓢冰水浇的我透心凉。苦苦期盼许多年,苦苦奋斗许多天,苦苦努力许多晚,没想到成绩竟会这么差劲儿,呜呼哀哉!做梦也想不到,自己怎么会这么失败,准备了这么久,食不甘味,夜不安眠,起早贪黑,努力拼搏,结果还是难遂人愿,难称人心,难成人志,难使人将宏志大展啊!教师,多么光荣的职业,多么平凡而又伟大的岗位,多么可敬的人儿,多么令人神往的称呼。作为教育专业毕业的我来说,自从进入教育学院学习的那一天起,就发誓今生必要与教育结缘一生,伴随学生到垂暮,聆听铃声到苍老。一年的教学生涯,使我对教学工作多了几分了解,对学生多了几分喜爱,对教师这个职业多了几分敬畏,对校园里浓郁的书香气息多了几分沉迷,对自己的人生多了几分积极的思考。那时候无论发生了什么不开心的事情,只要一进校园,嗅到花草树木散发出的芬芳,听到那清脆的铃声,看到孩子们那天真烂漫的笑脸,我的心情也会立刻被感染,脱去了忧愁的衣衫,打碎了苦闷的枷锁,抛弃了烦恼的瓶子,找回了愉悦的旗帜,寻到了快乐的源泉,觅来了欣慰的花朵。让自己一头扎进这迷人的地方,尽情沉醉在这美妙的书香中,任意飘荡,肆意驰骋,苦与伤让它们作古,爱与乐叫它们长存。多么的好,多么的妙,多么的令人神往啊!而如今,一切的一切都已为一张试卷所拘囚,为一栏榜单所击碎,为一串相差无几的数字所击溃,为差几题的死记硬背而无奈的挥泪放弃。

走在喧腾的大街上,行人如织,太阳似狂,尽管汗如雨下,可我心中还是充满了苦痛与凄凉,无奈与失望,自卑与迷茫。下一步该怎样?往哪里走呢?是否还要坚守自己的教师宏愿的堤防?还是与时俱进,灵活机动,进而改弦更张?老实说,我不知道,也压根不愿意多想。可是,这些问题,目下我又必须思量。怎么办?我暂时无法给自己一个满意的答复,可我认为有一点是必须坚持的:无论未来如何,至少目下要把手头上的事情做好,珍惜这份工作——虽说这工作不是最将自己适合。珍惜现在的一点一滴,不要颓废,不要潦倒,不要绝望,相信自己,人生的路虽是曲折的,但是前途毕竟还是光明的。因为我们的民族正在复兴,我们的祖国正在强盛,我们的日子正在一天更比一天好,我们的生活水平正在逐步提高,那么,我们的未来还何愁不会更美好?

齐云轲

2011年5月19日


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017