注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

与 妻 书  

2011-06-21 10:48:23|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的平儿:

睡了吗?与你分别至今已经两个星期了,我很想你啊,真的!你呢?也肯定很思念我吧!半个月前的重逢不过短短数日,便又匆匆离别,而且你还是拖着病体,叫我如何放心的下?说到这里,往事一幕幕闯进脑海里,愧疚的潮水如喷泉一般,从心底深处涌出,于我的心中满溢。

你我初次相见是在1994年秋季,一个充满新奇与惊喜的日子。那一天,我头一次来到学校,终于成为一名小学生,而你则成了我的那众多同学中的一员。那时的我们彼此都不太熟悉,虽然所居住的村庄相邻。天真无邪的情思宛若白练般纯洁,万不会想到十几年后咱会牵手,从此相依相偎,偕老白头。2007年,对我来说是个非常特殊而且重要的一年。那年春节前后,家里人硬是拉着年将弱冠的我四处相亲,争取早日把终身大事定下来。可是由于种种原因,直到我踏上了归校的列车,婚事还是没能画上一个圆满的句号。不是我所见到的她们都不好,而是我已于此前向校园里的一个她许下诺言,要爱她,等她,尽管她并没明确地给我答复。但是我一直对于我俩的未来充满期待与希望。可是,当我回到学校一心准备与她好好发展时,她却又与我分手了。万分不解万分无奈之下,也只好含泪接受这既成的事实。此后,我内心深底的伤口一直未能愈合,在滴着血,疼啊!就这样迷糊着,彷徨着,苦痛着,过了两个多月后,这个学期便画上了一个扁扁的句号。带着一肚子的伤与痛、身心俱疲地回到了阔别的老家,独自坐在那片蓊郁的树林里,找到了一丝久违的惬意,但是心中的苦与痛并不能随风飘散。直到两天后,见到了你,从你那饱含柔情的双眼中,我感到了一团早已离我远去的火焰正逐渐向我驶近,暖进了我的心扉。心爱的平儿,从那一刻起,我就预感到了,在爱情的苦海里沉溺许久的我,终于看到了希望的光芒正在闪烁,抓住了一根解救的绳索,使劲一拉,跳上了岸,面对着一轮冉冉欲烧的红日露出甜美的笑脸。

感谢你,我的平儿!是你在我的严寒里为我送来了温暖,在我的酷热里为我送来了清风,在我的黑夜里为我举起了一盏灯,为我的生命注入了一股活力,在我的心里播种下了一粒希望的种子。总之,有了你,我的人生掀开了崭新的一页,无论未来有再多的风雨,我都不再是孤军奋战。心中有你,一切都变的是那么的美好,身边有你,阳光永远笼罩着我。还记得订婚前的那一日,我们到县城里买东西的情景吗?那是我第一次与心爱的人儿上街,也是我第一次和女孩子专门去上街,心中很是激动,很是高兴,很是期待,当然也很是担心,唯恐哪一点做得不妥惹你生气了。头一次和你走的那么近,看着你那清秀的脸庞,听着你那温柔的声音,嗅着你那怡人的气息,我心里真是开心极了,受用极了。回到镇上,下起了濛濛细雨,你撑开伞咱伙着打,虽不能优雅的在雨中漫步,但是走的每一步都令人激动,令人欣喜,令人雀跃,令人难忘记。永远忘不了2008年二月初十那个姹紫嫣红的日子,我们喜结连理了!当鞭炮烟灰散尽,喧嚣过后,月儿高挂,我才仔细看你那姣美的容颜,既为与你牵手而庆幸,又为日后的担当而费神。但是,无论如何,有了你,我的心就有了依靠,有了避风的港湾,有了疗治痛伤的良药。可是,仅仅五天后,我就别你而去,踏上了回校的列车。对不起,我的平儿!才结婚就要你尝离别之苦,独守空房,我真的好抱歉!虽然我身在外地,可是我的心无时无刻不在和你的心拴在一起啊!新婚后就聚少离多,你难过我也难过,可是为了我的学业又有什么办法呢?只好先委屈你了。甚至儿子出生时,我也不在你身边,生产又不顺利,为了孩子,你忍痛剖腹产先下了这个小生命。妻子生产,有几个丈夫不在左右陪伴?对不住了,爱人!本以为下学后就能长相厮守了,不料实习的那个学校偏又是封闭式管理,两周才星期一次,才能有相聚的时间,对不住啊,妻子!对不住了,儿子!

聚少离多本就令人难过,可是我又偏偏多次顶撞你,与你生气,甚至有一次竟失手打了你,几乎将你爱我的心一手击碎。自己的爱人,就是要自己去爱去疼的人,而我却恩将仇报打了你,对不起老婆啊!请你相信我,以后再也不会发生这样的事情了。让你失望了,伤心了,对不起了,老婆!我总想在以后的日子里偿还欠你的情债,可是命运捉弄人,直至今日,我们仍然是聚少离多,天各一方。而今,远在千里之外的你,是在做些什么,想些什么,忧愁些什么。许多话想与你讲,许多次欲言又止,电话打的再多,可也没有两个人在一起好啊!即使钱少赚些,人累些,日子苦些,但是只要我们两口子在一起也好啊!夫妻在一起,苦也是甜的。

平儿,真的好想你啊!永远爱你,爱你,爱你!除此之外,我还想说的便是:对不起你呀!老婆,别人两口子都是想尽一切办法创造条件,冲破各种困难的阻拦,也要生活在一起。而我们呢?老婆,我们现在就开始努力,好不好?争取以最快的速度,让我们相聚相偎依,永不分离。就算日子再苦,也值得呀!

平儿,你的病情好转了些吧!没有我陪伴,你也要记得去复查啊!这一切都是我的错,都是我欠你的,我愿用余生来偿还。老婆,我永远爱你!老婆,我好想你啊!老婆,下辈子求你还与我配姻缘,因为今生欠你的太多,我怕还不完啊!

齐云轲

2011年6月21日

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017