注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

恭喜老哥了!  

2011-09-14 21:47:45|  分类: 盼盼文萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    恭喜老哥了! - 齐云轲 - 茉莉徐徐香

 

     我的老哥,你可舍得结婚了!等得我们好苦啊!你为我们这些学生付出了许多,可是当时年少轻狂的我们却不能明白你的苦心,让你悲伤苦恼了,对不起!多想回到当初的那间教室,再坐下听你讲课,叫你一声老师啊!可是这一切只能成为妄想,成为梦中那两串晶莹的泪珠了。祝福,恭喜,欣慰!!!

记得去年冬天,我们一起到确山竹沟镇参加俺许琦老师的婚宴,宴席中间,秦长栓老师对你说:“兴甫,下回就该喝你的喜酒了吧”你却说:“不急,不急!”当时梅庆老师说:“兴甫,别再等了,是时候了。你等得及,俺们可都有些急了,赶紧吧!”见你有些脸红,我就知道你肯定学习了人家汉高祖刘邦,他与西楚霸王项羽作战时所采取的战略:明修栈道暗度陈仓。说实话,当时我为你如此保密有些不悦,毕竟咱谁跟谁啊,你咋能对我也有事藏着掖着呢?可回头又一想你既然如此,想必也有自己的苦处,因为你不喜欢张扬,做人比较低调。一直到今年夏天,有一次我和老贾到驻马店找你玩,我敲开了你的门,却看到了一张陌生但又清秀、大方但又饱含羞涩的女人脸,当时我们都晕了:这难道不是恩师老宋的家?不会的,我们不会走错的,因为已经来了许多次了,绝不可能走错的。可是,这女人是怎么回事?正在疑惑着,你却露出了那张熟悉的笑脸,不过这笑不太自然,看得人心里瘮得慌。我们也很不自然的进去了,这屋里所有的一切还是这么熟悉,只不过多了女人味儿后,这更像是一个家了。

坐下,你不介绍,我们也不好意思问她是谁,尽管我们不怕明知故问的嫌疑。坐在那里,我们都不太自然,感觉好像咱们之间隔了些什么,这是以前从没有过的呀!不过还好,说了一会儿闲话,一切又都活泛起来了。毕竟咱们都这么多年的老朋友了,老兄弟了,老哥们了。虽说你当我们的班主任时,我们给你添过麻烦,找过茬,惹你生气过,可是在我们的交往史上,和平共处还是主旋律嘛!我们一直都想让你能早日找到人生的另一半,结束这幸福单身的生活,把“麻烦”带回家。可是不知为何,你就是未能完成这一光荣而艰巨的任务,总让我们大家失望。正因为你是咱班的实际“统治者”,所以我们对你的一切都十分关心,有时候谁要说见到你和哪个女的走在一起了,绝对是咱班的头条新闻,被俺们添油加醋绘声绘色地传得比真的还真,让人不由得不信。你好像还因此生过气,可是俺们也没有恶意哟!只不过希望你快点把自己“嫁”出去,过上幸福的二人世界,如此而已。

谈话间,她要出去买菜,你说不必了,等会儿出去吃。见她一脸的娇羞,像是一个本分和善的人,我真的很为你高兴,为你庆幸找到这么好的一个好媳妇。正所谓好事多磨嘛!你在情场上拼杀了这么久,终于名花有主,找到了一泡香喷喷的“牛粪”,把自己插上去了。恭喜你了,老哥啊!可是,直到这时候你还没有向我们宣布她的身份,给她一个名分,这让我们很是揪心啊!也为她抱不平,既然木已成舟,干吗还不承认这既成的事实,还要等到何时啊?你成天天做事雷厉风行,喜欢速战速决,从不拖泥带水,今儿是咋个了?看来有个女人管着,男人会老实许多这话说得很好呀!因为我深有体会,也有这方面的经历,所以也就不敢苛责你了。在饭桌上敬酒时,你见是时候了,才指着她对我们说:“这是你们嫂子。”“噢,嫂子好!久仰久仰!”我们忙名正言顺的打招呼。憋了这么久,你不好受吧!我们也不好受啊!从此后,嫂子有了,我们也就安心等你的喜酒了。可是一等等了几个月,一直没见动静,难道说你们还想向明星们学时髦来个隐婚,抑或奉子完婚?如果是,可有点令人费解了。因为你是中文系老师,教的又是古典文学,一心研究古代传统文化,思想一直浸润在古代的精英思想里,咋会“崇洋媚外”?今天接到你的通知,我的心可落到了肚子里。

结婚了,老师!从此后,你可就是名正言顺的大丈夫了,好好尽你的职责,做你的事情,好好地对俺的嫂子兼师母,当然了也别忘了俺们啊!待你结婚那天,俺们再去讨杯喜酒喝喝,沾沾喜气儿,去去我这一直来在为工作而奔走屡战屡败的臭晦气。相信经过你们婚事的冲喜,我们的明天一定都会更加绚烂美好的。人活在尘世上都很难,但是只要大家抱成团,相互帮助,相互支持,相互打气,就一定能团结力量大,打碎困难,披荆斩棘,获得成功的!祝福你们!祝福咱们!明天一定会更好!勉乎哉!

齐云轲

2011年9月14日

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017