注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

死了,也许就解脱了  

2011-10-23 11:19:24|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

死了,也许就解脱了。

有人说:“人,当大哭而来,大笑而去。”猛一看,有些可笑,仔细一想,却又颇有几分道理。生下来就大哭,原因是来到了人世间,就是受苦受难的开始,之后的人生路很难走,为以后的苦难而大哭,或因为害怕,或因为陌生,或因为无奈,或因为无助。大笑而去,是因为受尽苦难的人终于要解脱了,到另一个没有罪受,也没有苦可吃的世界去了。解脱了,当然高兴了,把泪水远抛,把快乐收获。

有时候想想,死,其实并不是那么可怕,对正在异常痛苦中的人来说也未尝不是一个幸福的所在。就拿我来说吧,死了,或许是个不错的选择。工作无着落,前途雾迷茫,当然最主要的还是家庭貌似和平,实则硝烟滚滚的气氛令我欲哭无泪,无所适从。妻子对我,对我的爸爸妈妈的意见很大,甚至已经恨之入骨了。父母对妻子的所作所为也早已经是有苦难言,打掉牙往肚里咽。一家人不像一家人,爹死娘嫁人个人顾个人。我的孩子怎么办?每次我往家里打电话,妻子都是话里有话,旁敲侧击,暗示着什么,就差破口大骂了,即使骂我,我也无所谓,似乎也早已经习惯了。我没本事,没出息,没能使她过上好日子,还让她出去打工受苦。说嫁给我倒不如她找个老头当小的了。我不疼她了,还不如一个陌生人(估计是什么网友)会关心她,心疼她了。反正,在她眼里我狗屁都不是,啥都不如人家,一切都不胜别人,嫁给我是她倒八辈子霉,是她十八辈子造的孽,她都快气死了,亏死了,郁闷死了,后悔死了。她人生最大的遗憾就是相亲一二十次,千挑万选,最后竟然选上了我这个既没能耐赚钱养她,又不会心疼她的人。

她总盼着我一个月能挣个几千块,她就可以好好歇歇了,吃喝不愁,衣食无忧。她说她受了那么多的罪,吃了那么多的苦,可该好好得劲得劲了。可是,我这个窝囊废,一个月就那千把块可怜的工资,够干什么?她说即使给个老头做小的,手头上的零花钱也会比我的工资多,嫁给我真是亏大了。我承认自己确实是个窝囊废,啥本事也没有,尤其是钱更没有。所以,她强烈要求我到外地打工,别管干什么活儿,只要工资多就成。更令她难以接受的是我的所谓花心。有时候在街上看见个美女,我心里会很高兴,动不动还写点什么小文章抒发一下自己的情感。这些被她看来,我是爱人家,与人家必定有什么不可告人的秘密。有时候坦白也是一种犯罪啊!可是男人见了美女,如同女人见了帅哥一样,谁不想多看两眼呢?谁心里不高兴呢?即使以前我喜欢过别人,但是也已经“俱往矣”,没必要老把陈年旧账翻出来算算吧!说我在大专时谈过恋爱,而她从没有恋爱过,因此对她不公平。好像只有她现在恋爱一回,把遗憾补回来,对我们都才公平。她说自己在学校里咋就没有想起来恋爱呢?可是,我可爱的妻子,你彻底告别学校生活时才多大年纪啊!那时候,你还没有上初中呢!如果你真的上了什么中学或大学,曾经恋爱过,那又有什么?我难道还真的会介意吗?谁没有青春年少的时候呀?

工作不顺心,我可以忍受;可是,家庭不和睦,特别是亲爱的妻子与我分心,这将是我最大的失败。如果妻子都信不过自己,嫌弃自己,看不起自己,成天天视自己如仇雠,男人活着还有劲吗?还有什么信心可言?与其让妻子受罪难受,还不如让步,让她走出困境,去追寻自己的幸福呢!死了,未尝不是一种最好的选择。反正,她对我已经绝望,这世间我还有什么可留恋的?我死了,你改嫁,去追求自己的幸福也就名正言顺了。老婆,我亲爱的人啊!跟着我三年多,你一天好日子都没有过,没享过一会儿福,净受苦了,对不起啊!那就等我死了以后,你去找他吧!你不是说,我还没有一个外人对你好吗?我整个还不如一个外人。即使你的电话有费,也不会给我打,而是会选择他。那就等我死了,你把孩子留下,你们去快活吧!

万一哪一天不见我了,大家也别担心和吃惊,这没什么。你们应该为我祝福和高兴,因为我到天国里去追寻自己的幸福去了。为了我的老婆能快乐,死,我认为也值得。那里没有人挖苦我,没有人嘲笑我,没有人糟讥我,我会很寂寞,所以会更加想你啊,我的女人,我的老婆!可是只要你能感受到快乐,我会那么做。

死了,也许是最好的解脱。

死了,也许一点儿也不可怕。

死了,也许我才会快乐,因为一闭上眼睛什么也看不见了,停止了呼吸,思维也就没有了,什么也不知道了。

 

齐云轲

2011年10月23日

辛卯年九月二十七


  评论这张
 
阅读(999)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017