注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

别了,别了!  

2012-01-14 01:16:58|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    别了,别了!
    再过几个小时,我就要离开公司了,此后也许再也不回来了。可是,这一年半的时间,使我明白了许多东西,大家对我都很不错,真的感激大家!尤其是胡总和宋局长叔,对我的关怀可谓无微不至。可是,这里我无法呆下去了,因为我的孩子已经长大了,该上学了,而我也必须想方设法去挣钱供他上学了。孩子,我必须为了你而奋斗!胡总,按说我该喊您为爷爷的,因为您是俺许琦老师的姨夫,可是您太年轻,我这样称呼您不合适,再者说,许琦老师又是俺秦老师的学生,所以许琦老师又成了我的师兄了。胡总,您老人家和俺宋叔一样,没有官架子,不像个局长,待人很温和、亲切、热心,真的很感激您一年多的关爱!宋叔,一直劝我好好复习,好好考试,争取考上教师,认为我最适合当教师。所以,我一有时间就复习,争取早日达成愿望。宋叔,很热心,没有官架子,为人特随和,温文尔雅,喜爱读书,一看就有点书卷气,很稳重。他教会我了许多公文写作和礼仪,也使我明白了许多为人处世的道理,真的很感激您,我的叔叔!但愿我能早日考上教师,让您老人家高兴高兴。老板很正直,为人谦和,但是由于公司的事弄得很不堪,希望上天眷惜,能为他带来福气。新年新气象,期望新的一年里,他能遇上好兆头。焦大爷和以前的王大爷一样,很厚道,为人很真诚实在,教会了我许多做人的道理。很感激大家!
    我要走了,虽然舍不得,可还是走了!我不会忘了你们,我相信你们也忘不了我的。毕竟我们在一起一年多了,我的亲人们啊!我没出汝南城,可是却觉得好远好远啊!到学校后,我一定好好教课,你们别为我担心。我可以的,因为我爱学生,爱与他们在一起。有时间的话,我一定回来看你们的,因为在汝南,这里就是我的家,你们就是我的亲人。
    我要走了,还是不舍得。可是时间已经走了好多好长,为之奈何?奈何不得,无可奈何。
    学校,是宋叔说的:那是你最该去的地方。是啊!我该去的。因为我属于学校,我深深爱着我的孩子们,我需要学生。如果没有学生,日子过得很难受,真的!我走了!我要去寻找我的梦想啊!
      感谢邵公邵永刚老师、天翔哥哥等人的关爱,我很舍不得你们,尽管以后还会见面,可是不会有现在这么容易了。你们在我最感到无助与困惑的时候,走近我,给我带来了无尽的温暖,使我醍醐灌顶,如梦初醒,明白了许多道理,有时也颇有顿悟之感。感谢一直来的关怀与帮助!暂别了,邵公!暂别了,哥哥!我们的缘分不会结束的!来年再见,变的是岁月的年轮,不变的是我们的情谊。有你们在,我在汝南才有一种家的感觉。感谢你们!祝福你们啊!
     我走了,大爷!我走了,大娘!我走了,姚姨!我走了,王叔!我走了,赖姐、哥哥们……
     撕碎了一些之前写作练笔用的废纸,心里好难受。这些东西陪伴我这么多时间了,如今我要走了,却把它们抛弃了,忘恩负义!对不起!我无法带走你们了。因为你们的哥哥姐姐——书籍,已经占满了我的行李,容不下你们了,朋友!我的兄弟!对不起哦!
    走了,走了!来年再来,就是教师了!我很郁闷:转了一圈子又回去了。一年半之前,我是教师,这回又回去当教师,有意思!也许我们尘缘未尽吧!注定我该当教师啊!
     走了,以后上网就不方便了。家里没有,学校的是领导的,我怎敢去碰?博客也就不好养了,暂且让它自生自灭吧(除此又能如何)。朋友们,以后网上交流的机会少了,但是并不代表我不想你们啊!我会一直用笔写下去的,只是发表的时间不充足罢了。不可能老是去网吧,我最讨厌那个地方了。进去恶心难受。不过,有时无可奈何也只好去了,因为我想发表文章,想去与我的朋友们交流。博客啊,你休息吧!我要走了,你好好休息休息吧!我早有准备,因为得到一样东西的同时,肯定还会失去一些东西的!还好,上苍算得上公平!
     废话不说了,收拾东西,明天回家。朋友们,亲人们,别了,别了!祝大家新年快乐,万事如意!
       齐云轲
      2012年1月13日
      辛卯年腊月二十于汝南城卉秀公司
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017