注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

王岗街往事  

2012-09-22 17:24:01|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    独自走在王岗街上,望着来来往往的人群,让我想起了一件往事。第一次来到王岗街上,是在今年4月29日上午,由星光学校的程校长带领我们几个年轻老师,坐着张叔开的车来到这里宣传我们学校,为以后的招生工作做准备。那是一个可爱的暮春上午,程校长还是一副老顽童模样,一路上嘻嘻哈哈,与大家尽情地说着笑话,使愉悦的笑声冲出车窗,与车外的春风一道合奏出一曲悦耳的春日赞歌。车外的春风送来了禾苗的清响,美丽的心情在天地之间驰荡,在春天的尾巴上烙上一个快乐的印记,为记忆的长河注入清纯的泉水一汪。

不知道过了多少行程,见前面的大路忽然高了许多,路两旁的楼房多了,门面房多了,人也逐渐多了。这一切变化都在提醒我们:王岗街到了。程校长说:“朋友们,开工吧!”我们便一同下车,来到人群中发传单,宣传我们的学校。我们分为两队,在王岗镇的几条大街上穿梭,哪儿人多往哪里挤,大多数人友好地接下了,有的还热心的问这问那,我们便与他们介绍我们学校的办学特色。但是也有个别人,你给他发传单,他连接都不接,甚至有的人接着以后抛在地上,令人很是郁闷。不过回头一想:世界这么大,什么样的人没有?正因如此,人类社会才丰富,生活才多彩;否则,人人都一样,这个世界会失去许多有价值的东西的。从这里也可以看出人性复杂的一面,对于我们年轻人认知这个世界还是很有裨益的。我们走遍了几条街,虽说是第一次来,可也没闲心逛街,因为毕竟公务在身不自由。不一会儿,程校长和张叔驱车赶来,我们便上了车。正要往南出王岗到南余店,却见几辆喜车来了。程校长立刻眉开眼笑:“朋友们,下去沾沾喜气,走!”便率先下了车,我们也忙下车,去追他。只见年过天命的程校长竟然跑着去追喜车,与里面的新人和司机说笑,仿佛老朋友相见一样。临走时,他们给了程校长一把糖,他一数,忙说不够,可是车已经走了,他又赶紧喊着追上去,硬是又要了一大把糖,给我们一人俩,他扔进自己嘴里一颗,剩下的全给了周围的小孩。小孩们忙“谢谢爷爷”,他高兴得合不拢嘴,一人发一传单,说:“回去和你们家长说说,下学期都到俺学校上学。”又拍拍一个孩子的头,指着传单对他们说:“看俺学校多好,啥都有,吃的好,玩的好,学习也好,上哪里找恁好的学校啊!下学期你们都去,哈!”“好,好!”孩子们应着跑了。

转眼间,这件事已经过去五个月了,好几个同事也都和我一样离开了星光学校,就连我们敬爱的程校长也离开了星光学校,不知是何原因,只风闻他“病”了。他一直很开朗,想得开,爱与人开玩笑,总感觉他应该活得很快乐,不料竟也“病”了,希望他老人家能早日好起来。我想说的是,在茫茫人生征途中,我们应该努力走好每一程,珍惜路上的同路人,无论相伴时日长短,毕竟是有缘才相遇相知。珍存人生中的感动,哪怕一点一滴,长此下去,便会使我们的人生更加丰盈,我们的生活更加多彩,我们的情感更加丰富,我们的心中更加温暖。

齐云轲

2012年9月22日

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017