注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

报考现场(小小说)  

2012-09-22 17:24:53|  分类: 盼盼文萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不觉间,汽车已经驶进市区,这久违的地方让我倍感亲切,因为我曾在此求学整整四年。而今毕业后又是四年了,四年间,我四处赶考,偏偏就是难跃龙门,一个稳定的工作实在太难求了。每一次的榜上无名,都像是一把利刃刺进我的内心深处,把信心狠力地削碎。尽管如此,也不能绝望,每当听到哪里又招考,我便会毫不犹豫地奔过去报名。不报肯定没指望,报了考了还有点念想,说不定哪回能考上,结束掉这孤舟四荡般的生活。

车到人事局停下,还未开门,便已经听到了外面乱哄哄的。我开门下车,哟呵!黑压压的一大片!人好多啊!这次一共才招八个人,眼下来报名的少说也有三四百人,这还只是报名第一天,竞争还是这么激烈!不管它,报了再说。挤在人群里,特别是想到与这些小自己好几岁的应届毕业生竞争,心里很不舒服。正焦急难耐地等着领报名表,忽然听到一声狂笑:“哈——”忙循声望去,只见是一个满嘴糟胡须、蓬头垢面的中年人,他冲上大厅,激动地指着我们叫道:“孩子们,都回去吧!报个屁啊!日他奶奶,都他妈的内定好了……”

“保安,还不快把这个疯子带走!”一个领导模样的人上前,大喊一声。俩保安赶紧上前摁住那个人往下使劲拉,那人一边挣扎一边指着那个领导大骂:“王霸裘,我日你小婶!你说我是疯子,你忘了你咋升的官了?当年你跪在地上求我时,咋不说我是疯子啊!忘恩负义的东西!你和老旦也不会有好下场的,你们做的好事休想瞒我!老旦这个局长也干不长的,咱走着瞧吧——”

“还不快带走,一群饭桶!”领导大怒,随后又努力控制自己的情绪,和气地对我们说:“放心吧,我们这次考试是绝对公平、公正、公开的,只要是人才,我们都会为其提供一个展示才华的平台的。你们放心报名,用心复习,一定会取得好成绩的。”

“真的没内定人吗?”一个像刚毕业的报考者兴奋地问。

“那是当然。”

“真的?”

“对啊!”

“绝对公平?”

“是。”

“真绝对公平?”

“够了!”领导恼了,“有完没完了?我是领导,忙得要命,哪那么多闲时间与你磨牙!想报就报,不报拉倒!”拂袖而去。

我找到十几个同学、朋友,问:“还报不报?”大家叹息道:“报呗!不报又能如何?”

十几天后,笔试成绩公布了,我们十几人中只有一个同学进入面试,其他的都名落孙山。这位同学忙四处借钱打点,可还是没能通过面试这一关。我打电话安慰他,他却说:“没什么。有个人比我还亏,面试通过了,体检却‘不合格’被打下来了……”

经过几天的深思熟虑,望着自己家地里即将丰收的玉米和芝麻,我抛下一把泪水,决定:外出打工去!

齐云轲

2012年9月22日


  评论这张
 
阅读(225)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017