注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

又到了这个夜晚  

2012-10-10 21:23:56|  分类: 文史天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


又到了这个夜晚。

夜色很浓,星星已经不再眨眼,秋风没能扫落下全部的枯叶便已匆匆远去。拖拉机夜耕的声音由远及近,一粒粒虫鸣从周遭向我拥挤而来,拨乱了我的思绪。闭上双眼,这可爱的声音闯进我的脑际,心里一阵阵欣喜如雨,浸润着久已疲倦的枯心。忽然冲过来一股凉风,一个激灵打开了双眼的心门,死盯着墙上又黑又白的日历:

1010日!

1010日。

1010日……

这是一声惊叹!

这是一个日期。

这是一声叹息……

我首先想到的,不是这次起义成功的伟大意义,不是这场革命的功过是非,也不是那时复杂的国内外形势,更不是它起到的作用以及历史意义,而是发自心底的深深畏惧。我真的好怕!好怕!好怕!一想到那轰塌的房屋,那满地的血污,那子弹的纷飞,那同胞的哭叫,那地上残存的肢体,乱滚的头颅,折断的长枪……神啊!我真的好怕啊!我不要这伟大,不要这开创,不要这功绩,只想太平无事,哪怕碌碌无为。起义也好,革命也罢,终究是要死人的,死一个人往往要散一个家,无论这个人是站在哪一队。打仗,战争,正义的、非正义的,我都不希望看到,只想让它们成为不会重演的历史,尘封进记忆的深处,与我们的现实生活永远隔离。

大家说武昌起义是成功的,辛亥革命是伟大的,我赞成。我认为大家说的很对,可是我坚决反对它再次降临。我们应以史为鉴,珍惜和平,捍卫和平,远离战争,制止战争,而不应该狂热崇拜,甚至想回到那个时代参与其中,轰轰烈烈,青史留名。我敢说,那时候如果是清平盛世,谁也不愿去起义,去革命。虽然我们反对战争,珍惜和平,可是也并非一味妥协忍让,马善被人骑。傥若别人来欺凌,我们也绝不做任人宰割的羔羊,而会奋起反击的。中华儿女几千年来披荆斩棘,奋勇直前,经历了多少磨难,饱尝了多少苦痛,战胜了多少困难,击败了多少强敌,没有趴下,更没有跪下,而是用自己的辛勤和血肉筑成一道道钢铁长城,一座座巍峨丰碑。

101年了,这个夜晚有些凉,但是它心中有烈火在奔突,会逐渐赶走凉气,温暖每一个炎黄子孙的内心,赐予我们以无尽的力量。辛亥革命的伟大,武昌起义的成功,将随着华夏史册的展开与更新,去感动每一个角落,去教育每一个爱国之人。

又到了这个夜晚。秋风有点凉,虫鸣有真趣,心中有暖温。愿和平的阳光亲吻着每一张灿烂的笑脸,战火的硝烟味被鲜花的馨香冲淡到支离破碎,一散无遗……

又到了这个夜晚……


齐云轲

20121010

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017