注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

可爱的小树林  

2013-01-26 21:26:22|  分类: 盼盼文萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


学校东北的彭楼村口,有一片小树林。闲暇之时,我喜欢外出散步,每次都会不由自主地靠近这片小树林。

下午,我又来到这里,听见了可爱的鸟鸣,抬头一看,好可人的树叶啊!许多麻雀在树枝间赛歌,多像一片片树叶为枯枝生出无限的生机与精彩啊!鸟群一会儿飞散,一会儿又聚合,在树枝间、天空中自由翱翔,自由起落,自由高歌。它们停在树枝间,还不停地摆动着自己那矫健而又小巧的身子,我仰视着,它们犹如颗颗黑色的星星闪烁在灰蒙蒙的天际间。那些树枝像是在微风中招展的丝带,为天空增加些许动人的力量。树林里有几堆麦秸垛,其中有的已经被掏出一个个洞穴。看!其中一个洞穴里还卧着一条狮子狗呢!它把麦秸摊放在自己手里,下颚枕着双手正闭目养神哩!它睡得好香啊!嘴角还漾着笑,看来肯定是在做美梦吧!希望可爱的小狗狗能心想事成,美梦成真。

树林北边是一片竹林,里面也有鸟儿的歌声传出来。走近一看,竟是五只喜鹊!见我来了,三只飞跑了,只剩下两只了。其中一只飞上飞下围着另一只转,可另一只就是不买账,一声不吭,该不会是闹别扭了吧!好大一会儿了,不说话的那只喜鹊突然间大叫一声,直击长空而去,另一只赶紧追随而去。置身竹林中,看着一节一节的竹子,让我想起了历史上许多有气节的人物。古人喜欢青竹,无不是从它的身上看到了这一可贵品质:无论风刀霜剑如何相逼,它都会坚持自己的气节不动摇,绝不与尘世间的浊垢同流合污。

竹林的北边和东边都是楼房。我羡慕比邻竹林而居的人家。如此清幽的环境,夏天可以乘凉,于其中铺一席子,枕书而眠,醒来听听鸟儿的歌声,兴致来了吹奏一曲竹笛,岂不善哉?岂不妙哉?岂不乐哉?冬天看雪花洁白大地,偶尔还可以看鸟儿闹气,多有意思啊!南望树林,麻雀们向我这边奔来,似乎在强烈地请我回去,回到它们中间去。

站在树林里,听着歌声,想着青竹,看着南边田地里绿油油的麦苗,心中已然被欣悦充满。我希望此刻是在梦中,一个永不会醒的梦。树林、竹林、鸟声、笛声、雪声、风声……为梦儿生出翅膀,向理想的深处展翅高翔……

齐云轲

2013126

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017