注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茉莉徐徐香

因为怕逝水无痕,所以才恨水东逝

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐云轲,河南新蔡人。毕业于驻马店教育学院中文系,系河南省孔子学会会员、河南省作家协会会员、新蔡县作家协会理事。我爱沉思,喜欢自由,希望做个利人利己的人。我喜爱读书,乐意写作,因为它们可以安慰我,可以陪伴我度过那最令人难受的岁月。我希望能有志同道合的人来与我成为好朋友,我不恭维你,也不取笑你,我愿与你携手共进,肝胆相照。

网易考拉推荐

随感  

2013-12-30 20:37:33|  分类: 心语笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


那天,我兴冲冲地去领稿费。领到了,却大吃一惊:才25块钱!

这件事给我的触动很大:怪不得自古以来都说文人穷酸了。真正靠写文字生存实在太艰难了!放眼天下,写作早已不再吃香。现实生活中,说谁升了官,发了财,准会有人关心,可是要说谁会写文章,好多人都会嗤之以鼻,不屑一顾。但是,我们为什么还要写呢?因为痴爱,不写心里难受,总觉得人生因此会毫无意义。写作,能抚慰我们深心中的伤痛,将苦痛降低,把生活和情感充实。至于别人对此如何评价,则不必过于在乎。我近来一直在写一部小说,酝酿了三年多了,不写不行了。尽管能力有限,未必能写好,可是开弓没有回头箭,只有坚持下去,没有退路了。当心中的希望之火暖亮泪眼的时候,还有什么代价不可以付出?无论付出任何代价,又有什么不值得?

在目下浮躁艳俗的社会里,自己默默地写,用心中的爱与忧来滋润世界干涸的情感河床吧。也许,我们永远也写不成托尔斯泰,但是只要我们内心感到欣慰与充实,人生因此而变得有意义许多,再苦再累又有何妨?写作,此生与你相伴,无怨无悔。

201312

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017